今年的元宵晚会,实在让我感动,观众席是空无一人,屏幕上投影出来的,是那一幅幅让人感动的身影。
在朗诵节目《相信》中,我听到最多的一句话就是:“朋友,你为什么感动?又为什么彻夜难眠?”为什么感动?因为那些为了这场战争,放弃与家人团聚的机会,奔赴战场的医护人员;因为那些说着:“非典时你们保护90后,这次换90后保护你们。”的祖国的新鲜血液;因为那些为了能早日赢得这场战争的胜利,所作出重大贡献的社会各界人士。
为什么彻夜难眠?因为那一个个可爱的身影,仍在最危险的一线,随时可能遇到危险;因为日日更新的确诊人数,仍在不断增多;因为这场无硝烟的战争,还未取得胜利。看着那一个个与病毒抗战的身影,因长时间佩戴口罩与护目镜,在脸上留下的深深的压痕;因为长时间工作劳累过度,而在地上凳子上熟睡的身影;还有那些因长时间接触病人,而受到感染的医护人员,我彻夜难眠。
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。身处前线的他们,就是最伟大的英雄,最有担当的先锋。一头被剪掉的秀发,脸上一道道深深的压痕,一个个病人治愈出院的消息,这些都是他们最美的战绩。
节目里说到一位在前线的医生的独白:“因为有离不开的医院,才有回不去的家,我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人。”这位医生,就是武汉医院里一名身患渐冻症的院长。他用行动,给我们证明了,时间就是金钱,他用行动,教会了我们责任与担当;他用行动,让我们看到了医护人员伟大贡献。
到“作战地点不分区域,参战人员不分年龄,万众一心凝聚起众志成城的中国精神。”是啊,各个区域各个年龄段的人们,都在为这次战争做贡献。身处前线的医护人员,奋力的与病毒做斗争;身处世界各地的华人,纷纷向祖国捐献防护用品;身在家中的我们,进行自我隔离,不给国家添乱,做出微弱的贡献。
隔离病毒,不隔离爱。一次次的战争没有把我们打倒,反而使我们更加强大。病毒虽可怕,但是我相信,只要我们万众一心,对抗病毒,待春暖花开之日,便是我们取得胜利之时。