今天去看了乘风破浪
讲得主要是,儿子阿浪的妈妈在他很小的时候因为产后抑郁症跳楼自杀了,爸爸犯事做了六年牢。出来后对阿浪拳打脚踢的。简言之,父子不和。然后赛车手阿浪某种原因穿越时空回到了父母的年代,经历了父母结婚以及父亲阿正为什么坐牢。理解了父亲。
我喜欢那个年代的感觉,旧旧的小巷,一闪一闪的霓虹灯,淳朴的样子。还有阿正阿浪他们正太帮的情义,阿正建立的帮派底线。赵丽颖饰演的阿浪的母亲的小花,好美丽。喜欢影楼的感觉。
直到在阿正和小花的婚礼上听见那首微博上闹翻的歌,心里还是 隐隐的颤抖了一下。
同时他们的好兄弟六一被李荣浩饰演的角色杀了。。。。。。
小花怀孕了。
然后阿正和阿浪为了给兄弟报仇,两个人就去了。。。
然后李荣浩的角色死了。
然后阿正坐牢了。
阿浪出生了。
小花抑郁跳楼了。
阿浪,你怨你父亲对你的教育,你怨没有见到自己的母亲。
但是你还是选择去报仇,然后你爸爸就坐牢了,你妈妈就跳楼了,这不是有你参与的份吗????
人家李荣浩杀你们兄弟之前,问律师,这算正当防卫吧,才杀的。你们怎么不思考一下怎么报仇呢??
况且,小花怀孕了呀,阿正,我知道兄弟情谊,可是你也忍心小花一个人抚养孩子。如果你知道小花会跳楼你还会这么选择吗?
一段黑人问号脸。
为了兄弟不顾自己的妻子和孩子,这就是他们想要展现自己的兄弟情谊吗?
他们觉得展现了仗义,但这样对自己的妻子孩子仗义了吗?
看了电影,只感觉,导演是很直的。
直的就像他的歌词。