开学典礼感想高中
今天下午,我校举行了一场降重的开学典礼。在这场开学典礼中,无论是校长的演讲还是老师的教导都让我们记忆犹新,最有趣的便是这次开学典礼可是与今年的教师节撞在一起了呢!
首先,教导主任站在升旗台上,宣布典礼开始。他首先问大家一个问题:“今天是什么节日?”“教师节”同学们异口同声地答道。“你们祝贺老师了吗?”“祝贺了!”“那么就请高三的学生朗诵一首歌祝福全校的老师吧!”
这时,高三的学生们排着整齐的队伍,精神抖擞地走到升旗台上。第一个领诵者说:“老师像园丁,哺育着祖国的花朵。”第二个领诵者说:“老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”大家齐声朗诵道:“啊!老师,您们辛苦了。”“是谁,把幼稚的我们,培育知识广泛的我们?”“是老师!”大家不假思索地回答。“老师日日夜夜地工作,还不停地管教我们,实在是真爱我们呀!”一们领诵者满怀深情地朗诵着,大家齐声朗诵道:“我们爱老师!”说完,向全体师生深深地鞠躬,表示对老师的尊敬和感谢。
高三的同学下台后,校长就宣布上学期得奖的老师上台领奖。我们班语、数老师都在其中,我的心里非常激动。心想:能成为他们的学生真是无比地自豪和幸运。当看到得奖的老师手捧鲜花时,我多想成为他们中的一员呀!我们班的同学看到自己的老师走向领奖台,高兴得活蹦乱跳、手舞足蹈,并鼓起了雷鸣般的掌声。而没有得奖的老师班级,他们的学生大失所望,但心里一直为老师加油、祝福。
接下来,校长宣布上学期参加全国书法比赛得奖和学生名单。我们班有着好几名同学得奖了。当他们神气十足地走向领奖台时,我们用羡慕的目光看着他们。
最后,校长讲起习惯养成好孩子:“不准在墙上乱画,不准跺文化墙,不准上升旗台,不准打架骂人。”校长还教导高一的新生要多加努力才能够登上升旗台。校长鼓励我们要多看课外书。其实,刚才考师也讲过阅读的好处。是啊!我们要为中华崛起而读书。
以后,我要向校长要求的那样:字体工整,字如其人;习惯良好;广泛阅读等,做一个文明的高中生,争取在下一次的开学典礼上,也能站在领奖台上。