中学开学典礼观后感
今天是一个难得的好天气,全校师生在学校的操场上举行了开学典礼
首先是升国旗,在国旗台的左边走出来了四名身穿校服的学生,手上拿着五星红旗。红旗是我们的象征,歌声一响全校师生都向红旗敬礼,让人心振奋。
现在任校长开始发言了,他先像我们问好,然后告诉我们要努力学习,是呀!学习是最重要的,只要有学问,就可以走出这个社会,成为社会上有用的人才。吴大队说了要我们注意安全,是呀!安全是最重要的,因为没有了生命就什么都没有了,我们要珍惜生命。我们热力鼓掌。
这次的开学典礼我明白,我们要努力读书,为了让祖国更强大,我们在困难面前,不要倒下。要勇敢面对,要团结一心,勇敢向前走。这是我们所需要的精神。我们应该努力读书,不要让外国人欺负,不要让外国人瞧不起,甚至是他人,我们要为祖国争一口气。