水的思考作文400字
是滋润万物生命的源泉,没有水就没有美丽的风光,就没有远古的文化,因为有了水,我们才拥有绿色、拥有清纯、拥有生命。水是生命之本,没有水,就没有生命;没有水,就没有就没有我们整个世界,所以,我们要珍惜水资源。
珍惜水吧,不要让农民伯伯的土地裂开一条条的缝隙;不要让雄伟的瀑布成为干旱的土地;不要让世界最后一滴水,成为人类的眼泪。
节约用水是实施可持续发展战略的重要措施,努力创建节水型城市,实施可持续发展,大力普及节水型生活用水器具,节约用水、保护水资源,是全社会共同责任,开源与节流并重,节约优先,治污为本、科学开源,综合利用,国家实行计划,厉行节约用水、惜水、爱水、节水,从我做起,坚持把节约用水放在首位,努力建设节水型城市,节约用水、造福人类,利在当代、功在千秋,依法管水,科学用水,自觉节水,强化城市节约用水管理,节约和保护城市水资源,努力建立节水型经济和节水型社会。