在思考中享受快乐
我觉得学习的乐趣在于思考。一天,我正在知识的海洋中战斗,真是“所向披靡”。忽然,一道复杂的几何题如拦路虎般截住了我。各种形状的图案套在一起,让我不知从何处下手,只得绞尽脑汁,苦思冥想。我拿着尺子做出所有有可能的辅助线,仔细思考着。啊哈,居然有一条证出了答案,我兴奋极了,忙往下写过程。之前的疲倦也全都因此一扫而光。就是在思考过程中那灵光一闪的刹那间,带给了我快乐。这种快乐需要细细品尝回味!在认真的思考中,我享受着拼搏的快乐!
享受快乐就是这样简单。只要用心去亲近生活,即便是阳光普照大地,微风拂过面庞,也都让人无时不享受着快乐!此时才发觉,原来这世间万物都是为让我们享受快乐而存在的!