有一天,天气晴朗,鸟语花香,蚂蚁妈妈看着天气这么好,所以就决定带小蚂蚁邱邱出去郊游,小蚂蚁邱邱听到这事,迅速的换好衣服,准备了郊游的东西,大家还以为他要坐飞机外出旅行去呢,妈妈拉着邱邱的手说:“不过你要听话哦。”小蚂蚁邱邱点点头很痛快的答应了。
他们走到小河边,喝了一点水,小蚂蚁邱邱觉得肚子有点饿,身上也没有带吃的,他心想:“要是出来的时候能多带点吃的那该多好啊。”于是邱邱给妈妈说:“妈妈我饿了,和我想吃点东西。”蚂蚁妈妈淘着衣服口袋说:“哦!宝宝,妈妈今天没有带吃的,妈妈在这里给你拿点吃的好吗?”邱邱点点头说好,妈妈又说:“不过你得待在河边,不许乱跑。”邱邱又点点头答应了,蚂蚁妈妈这才放心自己的孩子,去找食物,蚂蚁妈妈找着找着,忽然看见了一个又大又香的一大罐蜂蜜,蚂蚁妈妈兴高采烈的想,这么大一罐蜂蜜,肯定够我和宝贝吃。
想着想着,忽然!从远处传来了一声尖叫,救命呀!救命呀!蚂蚁妈妈一看,啊!小蚂蚁邱邱掉到了河里,蚂蚁妈妈吓得脸色苍白蚂蚁妈妈东看看,西看看,啊!我有办法啦!蚂蚁妈妈从大树上取下一片最像帆船的叶子扔到了小蚂蚁邱邱的旁边,让邱邱爬上那个树叶上,小蚂蚁邱邱使了九牛二虎的力气才爬上那片树叶划到了河岸上,蚂蚁妈妈,说:“邱邱,以后可不敢再这样了。”小蚂蚁邱邱抹着眼泪,点点头,答应了,它们吃完蜂蜜,继续郊游。