多一些思考作文500字
望望窗外寂静的天空,不经引发了我沉沉的思考。星星的时多时少等众多疑惑,勾起着我的一个又一个问号,挥之不去。
突然发现,思考,这个熟悉而陌生的字眼在我身边回荡。它的熟悉,一个个问题足以诠释;它的陌生,接触的时间总是那么少。
面对日益增多的难题,渐渐变得懒惰,在看完题后方法定格的一瞬间,不会再去想其它思路,抓耳挠腮也成了止不住热汗挥洒。便是,请教发出之声响,代替了继续的思考。揭晓明白后,总觉得如果能坚持下去,即使多花费多些时间,变换着方向,将已知条件充分利用起来,答案也就出来了。
生活中亦是如此。我对事物的安排似乎不那么敏感,例如写作业一样,每次写这个作业时认为还是先写那个作业为好,于是换来换去。就算最终作业完成了,也深深感到效率与质量降低了。想想看,事先好好地、认真地思考好先与后的排列,不仅速度能提高,知识点也就更牢固全面了。
科学家们,为了不一定鲜为人知的目的而赴汤蹈火,做大量的实验,马不停蹄地努力着,思考着,得出大量不正确的结论,进行着不断的更改,最终获得成功。更胜在证明着思考的重要性,乃至是对我的一种启发与指引。坚信着,思考不止是一项基本功,也是成功的必要前提。无不暗示着,要多一些思考。
窗外寂静的天空,似乎更明亮了些。