让路的思考作文
在人生宽阔的大路上,我不会为别人让路,也不会让别人为我让路。——题记
风吹过,带不走迷茫,带不走犹豫,带来的只有刺骨的痛。冬风似虎狂,可现在似乎只有蚂蚁才能发出的叫声。也许,是我内心的犹豫吧。“小伙子,你到底过不过啊?”一个浑浊的声音打破了我的思绪,我不由自主的退到路边,一瞬间,仿佛一道闪电闪过了我的脑海,马路上,让路是一种美德,可人生的大道上呢?让路,就是懦弱。
一个月前,我莫名其妙的被分进了七年级五班这个充满神奇色彩的班级,短短一个月,我班先后获得了三张奖状,这完全是我班同学齐心合力的结果。
夕阳出现了,正在和今日的太阳再见。而太阳并不可惜,因为它知道,今天它的落下将会使明天的太阳更加崭新,也许我应该勇敢的面对下去,小小的一个班长,我就不信我应付不了。不去拼搏注定会失败,勇敢的面对下去还有胜利的希望。
这,只是我人生中的第一座独木桥,我不会为别人让路,别人也没有为我让路,即使有千次万次,我也会向着崭新的太阳勇往直前。