有关学会思考作文600字
凡事要学会自己去做判断,不能一直去依附别人。
当然有时候别人的思想,建议,经验是一种参考借鉴,也可以学习之,但还是要培养出自己的独立思考能力。
这次课程学习中,老师也一直是表达这样的观点,对于自己还不熟悉,不懂的邻域先不要贸然行动,尤其是一些看似有很大收益的事情,其实就是伴随着一定的风险。所以一定要在自己有所学习,有所了解之后,再去行动,从行动中学习经验。
生活中,我们应该也都碰过“画大饼”的人,对于一件我们不太熟悉的事情或者行业,说着天花乱坠的描述,也许是真的有那样的契机,也有可能是为了吸引他人听进自己的话题,添了些油醋而已,但凡自己对他所说的行业有些许了解,可能就能从那一字字句句中听出不同的味道。
朋友小篮是个不太会打扮自己的人,因为从小到大,她的服装搭配都是妈妈帮打理的,平时她也就是穿穿校服,并不是太在意这方面,后来长大了一些,她和同学们去逛街,起初买衣服的时候,她们也会问问小篮一些意见,小篮对这个并不是很在行,所以只是主观地说着自己的喜好,结果都不被她们认同,反而取笑她。久而久之,小篮就觉得自己的眼光真的不行,遇到这种问她问题的时候,她只好说都好,不发表意见。
其实在小篮的眼中也是有偏好的,毕竟有时候她在心里选的,也和同学们后来挑的是差不多的,只是她习惯了依附,不做判断,结果成了同学眼中不重要的意见。
这世上有这么多人,每个人的喜好都是不同的,每个人都是独立的个体有不同的想法,小篮的有些看法和同学不同,可是也有人会认同她的看法的,所以我也鼓励小篮,有时候一些无伤大雅的决定还是要自信点,相信自己的眼光啦。