生命的价值
生命,是需要我们大家去尊重的你,是怎样看待自己的生命呢?
古时候,司马迁曾经说过:“人终有一死死或重于泰山,或轻于鸿毛”这两种不同的选择取决于大家对生命的态度和看法有的人是用自己的生命换取千万人的幸福,或是用自己的辛勤劳动来让自己的祖国繁华昌盛而有一些人却将生命当作小把戏,一受到挫折,就跳楼自杀、饮弹自尽、拔刀自刎珍惜生命,让自己活得有意义的人,他的生命便重千斤;而那些把生命当玩具的人,他的生命便轻于鸿毛,一文不值.
2003年的春天,一场突如其来的疾病降临人间这是一场没有硝烟的战争战场上,一名名白衣战士用自己宝贵的生命换来了无数病人的康复叶欣便是其中一位病发期间,叶欣在和同事们一起救死扶伤她治好了一个个病人,从死亡的边缘拉回来了无数渺小的生命,帮世界和人们赶走了病魔和死神而她自己,却染上了可怕的病毒但她还是全力以赴的救助病人可她,却永远的告别了人间叶欣,这个平凡而又伟大的名字,深深地刻在了中国人民的脑海里她的生命,便没有白白流失,因为她为人类做出了无以能比的贡献,造福人类,让生命体现出无限的价值.
我非常敬佩叶欣这种舍己为人的精神我认为,她真正体会到了生命的意义就是奉献.
生命只有一次,是宝贵的但是,在自己的一生中,为广大人民做出贡献更为可贵生命的宝贵性不体现在世上生活得长久,而是体现在在自己的有生之年为人类、为社会做出贡献即使生命短暂,但只要为人民做贡献,这个生命也是有价值的所以,人们应当尽自己的努力,为人民做贡献,用行动来体现出自己生命的价值.
做贡献,不代表要做一件惊天动地的事只要为广大人民服务,做力所能及的好事,也算是在为人类做贡献.
人们一定要好好利用自己的生命,在自己的一生中多多奉献,努力体现出自己生命的价值,让自己的人生道路充满生机.