生命的价值
人最宝贵的是生命,生命对于人来说只有一次,可在这个短暂而宝贵的一生中。生命的价值到底体现在那里,这个问题一直困惑着我,而下面发生的是情,使我渐渐明白了生命的意义和价值。
在一个风和日丽的上午,我去小公园玩,忽然看见几个小孩子在一起围成一个圈低头往下看,我不知道他们在干什么,便走了过去,看见他们原来在玩一条已经断了的蚯蚓,一个小男孩把一根小树支轻轻的碰了一下它的伤口,好像蚯蚓感到了痛,它忍着痛发疯地扭动,想逃出他们的“魔掌”这一件小事使我模模糊糊的明白了:生命就是坚强地活着。
在回家的路上我捉了一只甲壳虫,回到了家里,把它放在桌子翻了一个身,本以为它会躺在那里一动不动,它却拼命地挣扎着想得到自由,它时不时的把触角动一动,好像在帮助自己翻过身来;它时不时的动一动嘴,好像在对自己说:“加油,加油……
这一刻,使我更深刻地了解到:生命不仅为了活着,更需要自由。
今年青海的玉树发生了7.1级大地震,香港的一位仪公(黄福荣)为了挽救孤儿院的孩子。献出了宝贵的生命,人们永远的记住了他,怀念他。这件事使我更加对生命的价值有了更深的了解,生命的价值更在于奉献。
人的一生是短暂的。我们不应该碌碌无为地活着,应该为自由而奋斗,更应该在有限的生命里为社会做出应有的贡献。这才是生命的价值。