生命的意义作文600字
生命,一种多么脆弱又坚强的东西;一种多么奇特又普通的东西。
一道闪电的生命仅仅是短短的一个瞬间,短的甚至不能用秒来计算。但是,闪耀的那瞬间,整个世界都亮了。雨前浓重的墨云在天空布满阴霾,积蓄已久的能量终在此刻爆发。
生命的意义不是在此吗?
当你浑浑噩噩过着日子时,你有没有想过你耗费了多少生命。当你对着天空发呆时,生命就已经失去了意义。当你当一天和尚敲一天钟——时,你就把生命的意义给丢了!
当你觉得这世间无聊透顶之时,为什么不用眼睛去发现一些趣味呢?树枝上的新芽;孩子们的笑声;家人的问候声,那一滴一滴的乐趣却从你的身边溜走了。
闪电的生命虽然短暂,但它曾照亮过整个世界;知了的生命虽然短暂,但它却精彩的活过了。闪电的生命只有一秒,知了的生命只有一个夏天,相比之下,我们这些长寿的高级动物,却无法让生命更有意义。成都某13岁少年,仅因与父母学习问题发生了争执,竟纵身跳下了七楼,结束了自己的生命;河南省高三一考生,仅因估分成绩不理想,就在家中自杀,而高考成绩揭榜后,他竟然比本一录取线多了33分。
人类这种高等生物,竟还不知道生命的意义,当你精精彩彩活过了,这就是生命的意义;当你快快乐乐得走完一辈子,这就是生命的意义;当你为社会做出了贡献,这就是生命的意义;当你与家人一起团团圆圆,恩恩爱爱,这就是生命的意义。
生命的意义,就是如此。