周末了,今天早早的我就醒了,没有睡懒觉。因为我昨天就想好了,我的娃娃的衣服呢太少了,我要给她做些漂亮的衣服。我的娃娃其实本身就有两件衣服,是原来就有的。但是不好看,我觉得很难看,颜色很不好看,所以我才要给她做新衣服。
妈妈有一些衣服不穿了,她现在胖了,穿不上了,打算不要了,但是那些衣服的花色很好看的。昨天跟她说过了之后,我可以随便动用哦。
拿着我的小剪刀,又把妈妈的针线盒找来。挑了一件妈妈不要的那件有着七彩花的衬衫。我想给娃娃做一件七彩的小喇叭裙。妈妈说的,要剪两块三角形。剪下来之后,把尖尖的那一个角剪掉,就变成一个梯形。然后,两个梯形的腰缝在一起,然后把上底的那一个口朝上,给娃娃套上缝紧就行,就变成一个小喇叭裙了。
虽然我的针线活不怎么样,皱皱巴巴的,但是我好开心哦。我的第一步完成了,那就是还有她的上衣了。我打算给她做个小背心。
小背心真有点难呢,妈妈也没告诉我怎么做。正愁呢,突然,灵光一闪。我有背心啊,然后,把它缩小,照着它的样子缩小不就行了吗?要不先用纸给她画一个样子吧。连忙到衣橱把小背心取出来,在桌子上铺平。然后,在纸上照着小背心,画了一个小小背心。我发现前面一块和后面一块还要不一样,前面一块还要留下脖子的位置。前面留大点后面留小点。拿起剪刀,把这个纸的小背心,给剪下来。
再下一步,剪一块七彩布也在桌上铺好,沿着纸的边把它剪下来。说的这么简单,但剪了我满头是汗。虽然剪得不整齐,总算剪下来了。又把应该缝的地方缝好,还戳了我小手好几下。这时我已经累得汗流浃背了,歪歪扭扭的,总算缝起来。
给娃娃套上去,比穿裙子麻烦多了。我感觉眼前一亮,哇,真的很好看。虽然我做了那么久的时间那么累。但是,我终于把它做成了。是我亲手做的哟,看着娃娃的新衣服,我真的好开心啊。我想小娃娃一定也很开心,看着她弯弯的大眼睛和翘翘的嘴角,她在笑呢。
我的小娃娃,你要夸赞我哦,妈妈说天气凉了,要加衣服。到时我也给你做件厚的哟。