我们班的开心果作文800字
“哈哈哈……”听,五(3)班不住传出一阵阵笑声,估计又是我们班的开心果在逗大家开心。不过他在我们眼里是哈哈大王,名副其实的开心果。但在老师的眼皮底下,他却是淘气大王,也是大名鼎鼎的顶嘴大王。这个人就是――张硕林。
张硕林这个人,天天和人吵架,猜猜他和谁吵?哈哈……猜不到吧!他和老师吵架。张硕林个子较高,155厘米左右,今年13岁了,瘦瘦的,但头发稀疏,仿佛一个少年老头儿。
每当上音乐课或美术课,全班就开心了,不是因为老师好,老师有趣,是因为开心果要上场了。
今天下午上美术课前,美术张老师垂头丧气地走了进来,看见老师这副模样,我一个箭步冲上前问:“张老师,你怎么了?”张老师默默地说:“张硕林,哎!没办法。”老师都讨厌死他了,他无可救药了。上课铃响了,全班同学都安静地在位置上,而张硕林,却默默地站起来。此时的张老师假装没看见,大声地说:“上课!起立。”同学们不约而同地站了起来,老师见我们站了起来说:“同学们(next88)好。”大家鸦雀无声,齐刷刷坐下。可张硕林却独自一人在那喊:“老师你不好,有时上课玩手机。”同学们一听,都哈哈大笑,笑得房顶都快蹋了。而此时的张老师都无语了,只好说了一声:“请坐。”张硕林一面笑,一面慢悠悠地坐下。真正的美术课才刚刚开始,而让我们捧腹大笑的好事才刚刚上演!张老师在黑板上指指点点地说:“今天我们画动物,同学们要画1到2种动物,画出背景。”而这时张硕林插了一句:“对,今天我们画一头猪和一条鱼的爱情!”听到这里,大家早已笑得在地上打滚了。老师也气得脸铁青,实在是哭笑不得。
下课铃响了,张老师说了声下课,教室里一阵欢呼。可一旁的张硕林又怪声怪气说了一声,“咳咳,下课了,老师慢走,一路顺风,来年见!慢走不送。”大家又一起忍不往笑了起来,张老师走了过来,摸了一下他的额头,没发烧吧!哪根神经又受刺激了。张硕林还厚着脸皮笑呢!
幸亏开心果张硕林转学了,不然老师真拿他没辙呢!不过他走后,班级里的笑点真少了好多。”