这几天天气有点冷,我说想吃火锅了,全家都认为是个好主意。于是开始准备了,奶奶接我放学后负责买菜,妈妈下班后负责肉和调料,爷爷负责在家照顾不到六个月的弟弟,我负责学习。特别高兴,特别兴奋,想想口水都流出来了。
今天放学,我和奶奶就去了菜市场。首先奶奶买了几个玉米,就开始买今天的菜。先买了豆腐,又买了白菜,还买了豆芽、油菜、莴苣、蘑菇等等,不知买了多少种菜,反正车上已经放不下了。于是,我和奶奶骑着电动车飞快地回到了家里。
我和奶奶把菜洗好,摆到了桌子上,我去学习了。门铃响了,肉也到家了,继续学习。门铃再次响起,爸爸回来了。奶奶说:“火锅好了可以吃了!”我放下我心爱的书跑到了桌前一看,自己家做的果然不一样啊!锅里的肉和菜像成了天生的伙伴,在锅里跳舞,闻着就很香。啊!不行了,开吃。
在吃的过程中老爸喝着啤酒和爷爷在讨论新闻,我老妈和奶奶在说弟弟今天的表现。啊!我一边吃一边自己对自己说:“香!香”!我听着大人的话,心想:管他三七二十一,羊肉永远排第一。