我家里养了两只小鸭子,一只公一只母。一天,我带着舅舅家的小狗过来玩。它叫大米,是只贵宾犬。
我和小狗玩得正欢,小鸭子不知道这怎么回事叫了起来,好像是因为我们玩不带他们似的。我过去看看,把小鸭子放了出来,这下就是我们四个一起玩了,好奇的大米见到了生客,立即汪、汪地叫了起来。
大米突然停止了叫声,走过去闻了闻小鸭子,可能是闻到了生客的味道,又开始叫了起来。接着就满房间的追着小鸭子跑,小鸭子也害怕得满屋子跑。就这样狗与鸭的追逐就开始了。
公鸭子领着母鸭子东躲西藏,一会儿钻到电视机柜下了,一会儿又钻到了沙发底下。但每次都被大米的叫声下了出来。而大米呢?觉得这是一件非常有趣的事,玩的是兴致浓浓。追着小鸭子跑不时地还叫几声。我本身是想阻止的,可看到这有趣的一幕,不自觉的观战起来,而且看得出来大米并没有恶意,我也就放心了。
最终,大米跑累了,小鸭子也得救了我更是看够了。这真是有趣的一幕啊!