王凯悦
昨天晚上,爸爸高兴地对我说:“儿子,今天你给爸爸泡一杯绿茶吧!”我愉快地答道:“好啊!”
首先,我拿一个杯子,把杯子洗干净。然后把水壶里面的灰洗干净,再接一壶水,放在燃气灶上烧。这时,我迫不及待地跑向卧室拿了很多茶叶,又飞快地跑向厨房,将茶叶倒进了水壶中。心想:这下,就可以让爸爸喝到我亲手泡的茶了。我正聚精会神地想着。爸爸着急地对我说:“儿子,快把火关掉,不然茶叶就煮烂掉了。”我连忙把火关掉,可是已经迟了,看着烂掉的茶叶,我失望极了。爸爸鼓励我说:“没关系的,我们再来一次。”听了爸爸的话我信心满满。
第二次尝试,爸爸站在一边耐心地指导我。原来,泡茶并不是那么难。我先拿一撮茶叶放进水杯,然后小心翼翼地把热水倒进杯子里,这时茶叶争先恐后的往上涌,没过几分钟水面上的茶叶又陆陆续续地沉了下去。渐渐地,原来细细长长的的茶叶,就像蝴蝶张开了漂亮的翅膀,原本透明的水也变成了淡淡的绿色,整个屋子都弥漫着茶香。我赶紧把茶端到了爸爸面前,爸爸拿起茶杯,浅尝了一口,“嗯,真好喝!”爸爸脸上洋溢着幸福的笑容。看到爸爸的笑,我心里也乐开了花。