开心的一天作文500字
7月2日,我在小记者活动中度过了快乐的一天。
到了那里的时候,刚好八点了,但是人空空如也。正巧,遇到了熟人,于是我就和她在“窑洞”里玩电脑。过了一会儿,活动开始了,首先由几位国家级的书法老师为我们上课,我们一边写字一边听老师讲以前的字体。写了“日月星,天地人,人之初,贵以专和天天向上”等词语,然后我们就恋恋不舍的和老师“拜拜”了。
到了中午,我们在大吃了免费的自助餐,又去泡了一会儿温泉,紧接着又参加了小记者的活动。瞧!那里有两个项目,有的小朋友在做彩陶,有的也在画鱼。我不假思索的选择了绘画鱼,因为前天已经做过彩陶了,家里有两个,正趴在我的窗台上睡懒觉呢!想着,想着,开始绘画鱼了,老师在每个人的桌子上发个鱼模样的木板,但是上面没有颜色,也没有图案。原来呀,这个木板上的图案是要画上去的,需要我们亲自动手去完成,然后再串上中国结和珠子,就会秒身变得和“年年有鱼”里面的鱼一模一样啦!我认认真真地看,把这些单调的木板加上鲜艳的颜色和丰富的线条,没有一丝地方没有颜色。经过了被颜色和线条折磨的“风风雨雨”,我的两条小鱼终于画好了!如果你是心情好的时候看它,这两条小鱼栩栩如生,仿佛在吐着泡泡给你表演呢!
今天的收获可真大呀!要不下次我带你来看看吧!