国庆节的一天早晨,我们高高兴兴地准备行李去开化玩。到那儿之后,爸爸带我们来到一条清可见底的小溪,我惊奇地问:“爸爸,我们来这儿要干嘛?”爸爸笑着说:“当然是来玩啊!”
听完爸爸的话,我立刻把鞋脱了,冲了过去,一下去,那冰冷的水就把我的脚“咬”住了,“好冷啊!”我脱口而出。咦?好像有什么东西在亲我的脚,我好奇地往下一看,呀,原来是可爱的石斑鱼在啄我的脚呢!我叫爸爸来看,爸爸马上捡起一块石头,悄悄地踱到我身边,静静地等待着时机。突然,爸爸用力一丢,正好砸在了那条石斑鱼身上,把那条石斑鱼砸晕了。我们全都哈哈大笑起来,爸爸有点害羞地说:“怎么了?”我回答说:“爸爸,你干嘛把这条鱼砸晕了?”“玩玩的嘛!”爸爸笑嘻嘻地说。
这件愉快的事现在回想起来还是让我感觉很开心。