关于难忘的掌声500字
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩之焉”――《爱莲说》
莲花是花中的君子一直是我困惑,我无法理解为什么有那么多人喜欢它,它没有牡丹国色天香;没有桃花娇艳欲滴;没有梅花的傲雪霜斗雪。为什么会使人为它之倾倒?但今天我也总是体会到了它的美!我走在路上,此时正是清晨,我漫步在池塘边等待他的开放。
花无言,可它捧着清香的呓语,开放在了城市的边缘,随着一阵又一阵带着露水的风,摇曳着。它将深碧的绿意送进了我的眼中,无论多么炎热的天气,只要你能静对,你浑身上下便会流淌这潺潺的凉气。曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的荷叶,荷叶出水很高,想亭亭的舞女的裙。
层层的叶子中间零星点点地点缀着些白花,有袅娜的开着的,有羞涩地打着的朵儿的。正如一粒粒明珠,又如天上的星星,又如九月初三的露水。微风吹过,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。
荷花是自由的女子。她在唐诗里田田舞步,在宋词里盈盈百芳,在《爱莲说》里亭亭玉立,出落一池千古绝唱的姿态。回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。在许多文人墨客笔下似乎又有了新的灵魂。
莲,你那冰清玉洁让我感叹不以己!我不得不把掌声送给你!因为你的出淤泥而不染!因为你的濯清涟而不妖!