元宵节那天,我和爸爸妈妈一起去西施殿观花灯。
我们一行来到西施殿门口,看到了节日中的西施殿。绿树上,屋檐下,大门前,处处挂满了灯笼。五彩的小旗精神抖擞地迎风起舞,好像一点也不觉得冷。人头簇动,好一派节日的气象。
我们随着拥挤的人群走进了西施殿。直奔主题,来到了花灯最密集的地方,这儿的花灯真是各种各样,有的像公鸡,有的像兔子,有的像长龙……其中,我最喜欢的就是那盏像龙的灯了,我还给它取了一个好听的名字,叫“小酷龙”。我知道龙是我们古代人民想象出来的神兽,很受人们的敬奉,在人们的心目中它是很威严的。这盏龙灯也是如此,高大、威猛。它的眼神全神贯注,似乎在思念远方的龙同胞;它的爪子十分锋利,好像一把把利刃;它的鳞片一闪一闪的,仿佛夜晚天上的群星在闪烁。最吸引我的要数它那形状优美的尾巴了,凹凸有致,又如一面大扇。心想:“小酷龙”要是真摆动起这美丽的尾巴,那场面一定相当壮观。看着如此美丽、栩栩如生的花灯,我也不知不觉得高兴得手舞足蹈起来。爸爸妈妈看我乐成这样,相视哈哈大笑起来。我做了个鬼脸,也加入了笑的队伍。
我们不仅看花灯,还猜灯迷呢!其趣味可一点不比“脑筋急转弯”逊色。真是乐在其中,学在其中啊!
我们在花灯中穿行,淹没在欢声笑语、其乐融融的气氛中。