奶奶咱家的杏花又开了,您还会和我坐在杳树底下赏杏花吗?那段春暖花开的日子令我很难忘。
还记得我小时候,您经常搂着我坐在开满杏花的树下沐浴着春天的阳光,给我讲故事、笑话,我就这样在杏树下您的故事中一春春的长大,而这段时间如此的短暂,您却一春春的变老了,您曾经答应过我要和我度过每一个春天,会让我永远感到快乐。在那个杏花还未来得及开的春天,您默默地与我们长逝了……
从此我的春天变得冷寞,每当春天杏花开时,我一人站在杏树前回忆着我们曾经拥有过的快乐。我多么想再次偎依在您的怀中听您讲故事、赏花。古人云“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,您的离去让我变得沉默寡言,我每天晚上做梦都在和您一块向从前一样赏杏花。
每当我欢快的惊醒时,眼前一片漆黑,原来只是一场梦。我常常想您在那边是否也能看到这样盛开的杏花,这时我才懂得“花有再开时,人无在少时”的深刻意蕴。每个人的生命是宝贵的,要珍惜一切共同拥有的美好时光。我对您的思念只能深深埋在心底,我既不能上穷碧落,又无法下低黄泉,只好把目光投向浩茫的天宇,投向那形同蜂窝的星海深处,保持着不肯割舍的愿望,久久祈祷——奶奶希望您在遥远的那个世界能够幸福!
奶奶咱家的杏花又开了,但是开的没有往年那样艳丽。