8月9日星期一晴
今天,在自家的菜园里,我和妈妈一起种下了五棵“冲天椒”的种子,这些辣椒种子小小的、圆圆的、黄黄的。
首先,我们在地里松了土,接着浇上一些水,然后把种子撒进泥土里,等待新生命的破土而出。一天,两天……过去了,啊,我的种子咧开了嘴巴,笑着发芽了,这可真让我喜出望外,高兴得一蹦三尺高。我目不转睛地盯着地里刚萌发的小芽,碧绿碧绿的,像穿着件绿裙子,心里像乐开了花。
10月9日星期二晴
两个多月后,我又一次来到了菜园,竟然发现辣椒苗之中已经长出了几粒小辣椒。它们小小的,青绿青绿的,它们初次来到人世间,一个个像怕见人的腼腆少女,羞答答地藏在绿叶下面。我喜出望外,心里默念道:“小辣椒呀,你快快长大吧!”
10月19日星期六晴
这天一大早,我决定再去看望我的小辣椒们。跑到菜园里一看,哇!它们不再是我心目中的小辣椒了,原先的小不点儿个头一下子蹿得老高老高了,肚子也变得圆鼓鼓的。它们身着各种颜色的漂亮裙子:有绿色的,紫色的,红色的,也有半红半紫的,半紫半绿的……它们一个个亭亭玉立地立在枝头,摇曳着绿叶,迎接着小主人——“我”的到来。它们终于茁壮成长了!我笑着欣赏着辣椒的姿态,亲切地摸了摸一只长得漂亮的红辣椒,感觉滑滑的,真舒服啊!
“我一定要把它们摘回家,让家人品尝品尝我们母女俩亲手种的辣椒。”想到这里,我摘了一大捧辣椒跑回了家。妈妈看到后,笑着说:“你看,辣椒都可以炒菜吃了呢!”我听了,心里美滋滋的。
是啊,“一份耕耘,一份收获。”只要你辛勤地“耕耘”,终有一天,你一定会有收获的。