一天,一只褐色的小昆虫跌跌撞撞地冲进了家门,定睛一看,原来是一只笋子虫。
这只小虫像一个犯人似的,被我关押在一个袖珍的蓝色“监狱”里。只要经过摆放盒子的地方,我总是情不自禁地对笋子虫重复一话“高级监狱啦!小囚犯!”它的回答只是一个劲地爬动。
它还特别懒,每次摔了个四脚朝天,它就动几下翻不过身就不管了,安安心心地呆着,等着我给它翻身。我帮了它的忙,它却像君王似的,从容不迫地走开了,在盒子里踱着方步。有时,它还恶作剧似的抓我几下,那尖尖的爪子抓在手上,那感觉,就像有几根针在扎你一样难受;然后,它就扬长而去,回到盒子中,继续踱着它的方步!
你见过这样怪异的笋子虫吗?