九月的一天,老师给我布置了一篇作文,是写最喜欢的小动物或者植物。
中午,我带着兴奋的心情走进了家门。从厨房拿出了几颗黄豆,放进一杯盛满水的杯子里,准备开始了,黄豆看上去是圆圆的,像一个小皮球;他们浑身黄橙橙的,犹如披上了一件黄色大衣;我用手摸了摸,如石头一般硬。过了几个小时,我再去看我的黄豆,他们一个个都长成了大胖子,呵呵,个别的黄豆居然还长满了皱纹。
过了几天,黄豆发了芽,他们长出了一条条小尾巴,像字母“Q”一样,又像一只只的小蝌蚪,在水里自由自在的玩耍嬉戏。个头比以前大了好几倍,现在和豌豆一样大呢!
一天清晨,我发现我的黄豆变样了。在他们细细的枝干上居然长出了绿油油,白嫩嫩的两片叶子,现在他们更像字母“Y”一般了,细看却又像一位亭亭玉立的姑娘。
黄豆从生根发芽,再到长叶子,这个过程需要花很长一段时间,是多么的不容易呀,这种突破自我,获得重生的精神,值得我们每一个人学习。