10月12日 星期三 多云
今天,我去商场买了一些黄豆,一回到家我就观察了起来。只见黄豆是圆溜溜的,黄中还带着一丝透明呢!黄豆还有一股大自然的味道,用手摸一下,硬邦邦的,还很光滑。如果一不留神,它便会逃之夭夭,滚到地上。我心想:黄豆长大会是怎么样的呢?真希望黄豆能快快长大!
10月16日星期天 晴
我的黄豆实在太“牛”了,仅仅才过了四个白天三个黑夜,便长出嫩芽了!它们个个直起自己的腰板,争先恐后地往上爬,似乎怕我看不到它们是最先发芽的;有的黄豆掉了一半的皮,黄色中加了一些白,看起来很舒服,让人百看不厌;而其它一些要裂皮的黄豆,个个都挺着快裂开的啤酒肚,可精神了,好像在说“看我们!我们长得多强壮啊,肚皮都要撑破了,我们一定是长得最好的黄豆!”我真期盼黄豆长大,它们长大又会是什么样子呢?又会有什么变化呢?
10月30日 星期四 小雨
“小林,快来看你的黄豆芽!”妈妈说。我急匆匆地连忙跑下楼。我一看,哦,原来是黄豆快成熟了,长出的黄豆芽是那么娇羞,头都不敢抬。当微风轻轻拂过,它们连腰板也直不起来,好像要倒了似的。我心想:黄豆原来也是这样的,居然挺过来了,真勇敢!看着这些黄豆我会心地笑了!