许多许多事不是说说就可以完成的,说一说谁不会。只是在表面说而不去行,最为无用。花架子摆在那里有什么用,最后啥也不是,敢做敢当才是厉害,没有勇气去做你怎么有勇气说,你是怎么敢的。
去做一件事和去说一件事,意义真的完全不同,说了我不一定做得到,而做了我是真的做到了,什么事只说不做等于无稽之谈。可以去敢去完成一件你说过一定会做到的事这可以是勇气。在路上遇到一位老人摔倒,这总是一件另我们迟疑的事,是扶还是不扶,扶了可能的发生是会赖上自己,但不扶又出于自己的本心,还是想帮助一下,不是人们不善良,不愿意去帮助,而是这个社会让善良的人改变了内心,有了迟疑。所以在去帮助别人时也需要自己的勇气,如果你没有迟疑,那你就不会在乎他会不会赖上自己,凡事还是要大胆一点。
勇气也不是什么事都可以去做,有勇气做是好事,没错,可在于什么事能做,什么事不能做,好的事情勇于完成可以,但坏的事就不要去大胆的试一试,可能试了一次一生就毁了。在去施展你的勇气时想一想,这件事应不应该去做,可不可以去做,并不是什么事都可以做的。
我的勇气很小,在每次做什么时都会迟疑,想着:算了吧,没事,不要紧,做不做好像没关系。渐渐地心里的底气也没了,什么事都不敢去做,就只是说着算了吧。对于这种人,注定会失败,注定在这路中不会有什么收获,只可能会一事无成。都活在自我堕落,自弃的世界里,走不出来。勇气是给需要的人,并且可以驾驭得了的人,你驾驭不了就没有资格去成功,凡事都得勇敢一点,看看你什么也不是,连去努力去成功的勇气都没有,还有什么你值得的东西。
拿着一块钱去买支冰棍,都在想算了,我不敢去,怎么一点出息都没有,连去买点东西都不敢你还能做好什么。心里的底气都没了,什么也干不了。坚持内心的勇气,去做该做的事,努力再努力,坚持再坚持,你可以的。