小小演说家作文400字
我们班有许多小能手,但是最出色的还是我们班的“小小演说”谷振鹏。别人用文章、画笔刻画人物角色,而他可以用声间淋漓尽致地描写人物角色。
别看谷振鹏身材小,他的能量可大了,他获得的演说奖数不胜数。其中,那次共有两千人的比赛令人记忆犹新。他的声音在刚开始活泼欢畅,如小溪的流水不停流淌。演讲稿人的景色、人物被他的声音刻画出得栩栩如生。随着故事情节的变化,步步高昂,小谷的声音抑扬顿挫,声情并茂的朗诵声在舞台上久久回响。他的声间完全放了出来。时如舞者在优雅的舞蹈;时如活泼的燕子在空中飞翔;时如三月的和风轻轻吹拂;时如暴风雨后云彩的美丽景象。他的动作神态也不停的变化着。讲到愉悦的事情时,他嘴角微微上扬,闭着眼睛,仿佛陶醉其中。讲到伤心的事情时,他凝视前方,两手交叉,饱含深情的眼里充满了泪光。当结束时,观众仍然沉浸其中,评委也是一致好评,他夺得了“演说能手”称号,并成本次比赛季军。
小谷之所以取得如此好的成绩,还得归功于他平时的苦练。他反复练习,即使声音沙哑也不放弃。他坚持不懈的精神和认真的态度值得我们学习。