我家的趣事作文800字
每个人的中,无非是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等家庭成员。但在我家中,却有两个很特殊的家庭成员——两只活泼可爱的虎皮鹦鹉——布鲁和耶罗。
记得一年前的一个春天的下午,我在花鸟市场邂逅了这对迷人的小家伙。从那些或吵闹,或文静、或傻头傻脑的虎皮鹦鹉中,我一眼就相中了一只在笼中似乎有耗不完精力的蓝色鹦鹉和一只在笼中不受吵闹环境影响、歪着小脑袋思考“鸟”生的黄色鹦鹉回了家。
我仔细观察过这两个小家伙:一个通体蓝色,翅膀则是黑白相间的鱼鳞纹;另一只则是通体柠檬黄,翅膀边缘也是黑白相间的鱼鳞纹。两个小家伙的脑袋两侧脸颊上,都各有一个蓝色水滴状的斑纹,像是人脸上的酒窝。他们也都有一根长长的、漂亮的尾羽,平时经常拿出来炫耀;更令人关注的是他们那双眼睛,像是黑色的小珍珠,闪烁着机灵的光泽。我把那只蓝色的叫做布鲁,黄色的呢,就叫做耶罗。自从这两个小家伙来到了我家,家中热闹了不少。
这天,阳光灿烂,布鲁又开始展歌喉了。他先是清嗓子:“叽叽叽。”接着似乎很满意地抖了抖全身羽毛,这时的他就像一个蓬松的毛球,让人忍不住想摸。布鲁和耶罗开始不约而同地梳理羽毛,他们那橘黄色的弯嘴伸进“茂密”的羽毛中,细细地啄着。过了一会儿,终于停止了梳理。布鲁又抖了抖了毛,让全身羽毛恢复了原状,开始了早晨他那专属音乐会。他先是郑重地站在杆子子上,“叽喳叽叽喳叽………”他毫无规律地唱着。唱着唱着,还不由自主地被自己那“美妙动听”的歌声所陶醉,身体随着节奏摆动,最后,他达到了一种忘我的境界,一边制造噪音一边快速地在杆子上跳跃着,吓得耶罗立刻跳到笼底。不过一会儿,耶罗终于忍无可忍,他大叫一声,布鲁愣了一愣,正要继续唱,耶罗就飞了上来,把布鲁赶了下去,并学着布鲁刚才的样子演示了一遍,好像在说:“看看你,刚才你就是这样的!”布鲁一脸惊谔:“怎么可能?”他似乎在说,“我可是很帅的,哪有这么嘈杂和丑陋!”“可你就是这样的呀!”耶罗固执地回答。接着又演示了一遍。如果鸟的脸色会改变的话,那么布鲁的脸色一定会从肉色变成粉红色,从粉红色变成红色,从红色再变成酱紫色。他脑羞成怒地扑向了耶罗……一场恶战结束了,双方损失惨重,布鲁的尾羽被折断,耶罗的尾羽被扯下来,笼底一片狼藉。而他们又像什么都没有发生似的,兴高采烈地干任何事,真是又好气又好笑。这种事每个星期都会发生,而且每次都是我来收拾残局。唉,这对活宝!
这就是我家的两个小家伙——布鲁和耶罗的趣事,他们俩似乎永远长不大,永远是那样淘气可爱、惹人喜欢。