我是一只“好吃”的小老鼠。“好吃啊!好吃”听,我又在津津有味地吃东西呢!午后我刚吃完两碗香喷喷的白米饭后,肚子又叫了“我饿,我饿”
我把抽屉翻了个遍,又把厨房翻了个底朝天,又找了桌子外。这时我眼一亮,看见了个红得发亮的苹果,狼吞虎咽地吃了起来。一会功夫,苹果穿上了白衣裳。可我还饿,这时我似乎闻到了零食的“食味”,眼睛闪闪发光,直勾勾地盯着柜子上的一大袋零食。我连忙擦了擦口水,一蹦三尺高拿到了零食。“啪”的一声我屁股摔在地上,眼睛直冒星星,但我反而很开心,因为拿到了我日思夜想的“战利品”。
调皮的猴子,它就是我“妹妹”看啊!她一天天上蹿下跳,喜欢吃黄灿烂的香蕉,更喜欢红黄色的大桃子。这不,她又一手拿香蕉,一手拿桃子大口大口的吃了起来。不一会儿就吃完了。她随手一丢又嚷着,“我还要!我还要!”看她那样子满身是黄黄的香蕉,手上全是桃花水。虽然她不会爬树,但她会爬柜子。瞧呀!她飞快地从一层到了四层顶上,我们吓得一身冷汗慌忙地叫道“快下来,快下来,会摔跤的!”可她开心得手舞足蹈,笑开了花。调皮的叫道:“来抓我呀!”哎!真是一只调皮的猴子。
我妈妈就像一只凶猛的老虎。看他,正咆哮着,那声音震耳欲聋,响彻云霄。我捂着小耳朵但还能听见。她真的很凶,这时她的眉毛合得紧紧地,眼睛睁得大大的,嘴巴张得都能与圆的小钟相比呢!她手心里拿着一根又大又粗的大棍子,张牙舞爪地蹬着我,似乎现在就要把我吞进肚子。她还是一个很厉害的肉食者。瞧!一盘肉不知怎么回事渐渐的消失在我们眼前,只见妈妈深深地打了个饱嗝,慢悠悠地离开了。
我爸爸像只大笨熊。听,“呼噜”那只大笨熊12点了还没起床,过了好一会他才慢吞吞地起来了,从冰箱里拿出40个小笼包,他还不停地说“不多,不多,刚刚好。”呀!这还真是一个名副其实的“懒猪,”吃完后又埋头大睡,吃晚饭时他一连吃了三碗后又吃了六条20厘米长的又打算去玩手机。可妈妈一声令下要爸爸跟我们一起去散步。虽然爸爸极不情愿,可妈妈的话是圣旨,只好依依不舍地离开房子。我小身板十分快,可爸爸……在后面挺着肚子一摇一晃地走着。“看错了,他不是走而是移。”这时前面出现了一排坐椅,爸爸高兴极费力地走到了椅子上生怕别人占了位置,他一边呼吸一边低声细语“累死我了,痛死我了!”……回后爸爸大汗淋漓快速地躺在了一沙发上打起了呼噜。
我爱你们,更爱我温馨的一家!