我家有一只小乌龟作文600字
在我十岁生日那天,爸爸送给了我一只可爱的小乌龟。就这样,我有了人生当中第一只乌龟。我与它的生活就这样开始了。
小乌龟身上有彩绘——小彩虹与白云。我就像是彩虹,而小乌龟就像是那朵白云。乌龟的手小小的,差不多跟我的指甲盖一样长。那是有多小呀!它傻乎乎的,别人碰它,它都不怕,这跟其他乌龟好像有点不同,对吧?
我与它之间也发生了许多故事呢!
有一次我去上学,可能是我没盖紧盖子,所以,小乌龟自己就偷偷地爬出来了,不知道爬到哪里去了,放学后,我就是找不到它。爸爸妈妈也帮我一起找,可是也找不到它。我一着急,眼泪夺眶而出。我们把房间找了个底朝天,也没见到小乌龟的影儿,我很着急,一气之下把书扔到地上。恰在这时,小龟竟然自己爬了出来。原来,它躲在一个角落里。小乌龟慢慢地转过头来看了我一眼,然后又转过去坐下来,真像个老大爷!我也被他逗笑了。
每次我给它喂食的时候,小乌龟立马就会像我这游来,好像三天没吃饭了一样。而且,它跟我一样,是个大胃王!
我每天都要给它洗澡,因为它游过的水每次都脏脏的,看着就恶心。不过我还是没有放弃它,每天都拿牙刷帮它洗干净。当然,我肯定会准时帮它换水的。每次换完水,它都很高兴。在清澈的水里游来游去。看它这么高兴,就算再怎样辛苦,我都觉得值。
有时我不高兴,就来到小乌龟前,把我不开心的事告诉它。而小乌龟总是不懂装懂,时不时还点点头。看它这可爱的样子,我的气全消啦!
就这样,小乌龟一天天陪伴着我,我非常满足!
有一天我去看小乌龟,发现它突然不动了。它一动也不动,就像是个布娃娃,随我摆动也不理我。那天我很伤心,哭了几个小时。
后来,我让自己再次坚强起来,好好读书,争取考个好成绩,让爸爸妈妈再次奖励我第二只乌龟。
就这样,我又有了人生中的第二只乌龟……