我家是小小动物园作文
黄辰皓
我相信大都去过动物园吧!动物园的动物各具特色。我们家也是一个“动物园”哦!不信的话,你看——
牛爷爷在我们家是最有地位的。在他身强力壮这一点上,就能算是一个奇迹了。有一次我们要搬家了,最后才发现,还有一个衣箱,爸爸妈妈合力一起搬也搬不动。这时候牛爷爷走了过来,双手把衣箱一抬,衣箱好像听到命令一样,一下子就起来了。更重要的是,牛爷爷和牛一样喜欢吃素。记得前几年,爷爷和家里人一起吃晚餐时,桌上摆着许多鲜美的肉,可是爷爷却不满意地摇了摇头,走进厨房,不一会儿,爷爷手拿一盘冒着热烟的炒青菜,吃起了香喷喷的饭。
最凶、最具有杀气感的人,当然要属我们家的母老虎妈妈了。记得二年级时,我妈妈严厉地对我说:“听写错一个单词罚抄十次”。听写的时候,一百个单词,我不小心错了十个,要抄写一百次。妈还看我有没有百分之百抄正确了。
第二凶的是我的狮子爸爸,虽然他是第二凶的,不过有时他凶起来比母老虎还凶。他每天都会来看我的作业,做的不好,就会比被秒杀更痛苦。记得三年级,他做在我旁边看着我写作业,我总是斜着眼睛看爸爸,看看他有没有在看手机,如果没有,根本不敢松懈。
最淘气、最有趣的当然是我这只小猴子了。爬行,爬树,爬小树,不管爬什么,都没有人爬的比我高,爬的比我稳。
牛爷爷、母老虎妈妈、狮子爸爸和我这只猴子,一起生活在这个小小“动物园”里。欢迎你随时来做客,不收门票哦!