我家的调皮鬼作文500字
说起我的这个调皮蛋,名头可是在家里响当当的。一会儿跑到那一会儿跑到这。一会儿把喷壶当皮球滚着玩,弄得窗台上水淋淋的。一会儿叼着狗食盆到处跑,给阳台加了一顿营养餐。
恶魔通常都有天使的外表,这句话真是太符合调皮蛋了。它的全身都披着一件闪闪发亮的黑缎袍子,两颗黑宝石般的眼睛闪着顽皮的光芒。两只三角形的耳朵好似两个小耳罩,罩在了柔软的耳廓上。不仔细看,还真像一个文绉绉的书生呢!
有一次,调皮蛋往沙发垫子上拉了一泡臭气熏天的便便,我妈洗了好几遍也洗不干净那股臭味。气的抄起墙边的扫帚就往调皮蛋的屁股上打了下去,调皮蛋见状不妙,只好三十六计——走为上计。碰到这种紧急情况,我当然不会袖手旁观,因为不把“犯人”抓回来的话,妈妈的怒气就会转移到我身上。我三步并作两步的冲下楼梯,抓住了调皮蛋,谁知没抓牢,它一下子就跑了。不过这家伙犯了糊涂病,“咚”一下撞在了墙上,这一次我抓住了它。它见势不妙,使出了“调皮八计”之一计——撒娇。我没经住,把它放到了地上,它瞅准这个机会,藏了起来。我愣了,该上哪儿找它呢?这时,我灵机一动,拿来一袋薯片,吃了起来,另一只手拿着栓它的绳子。果然,它中计了,被我逮住了,它自己再逃跑已经不可能了,只能跟我回去吃“皮带炖肉”。
现在,你知道调皮鬼是谁了吗?它就是我们家的小狗黑虎!