一个夏天的清晨,阳光明媚,太阳公公露出了红红的笑脸。小猴和小猪来到小溪边耍。小溪边风景真美啊!有高大挺大的大树,有绿油油的小草,还有五彩缤纷的花儿。
小猪和小猴准备玩跳绳,可是只有两个人怎么办好呢?小猴灵机一动想到了一个主意,它把跳绳的一端绑在大树上,小猪先摇绳,它们轮流着玩。过了会儿,小兔从河对岸过来了。小白兔说:“我也想加入你们。”可是小兔不会游泳怎么过来呢?
小猴和小猪挠挠头开始想办法,突然,小猴看到一旁的木板,它激动地叫道:“我们把木板做成桥就可以了呀!”于是,小猴和小猪把木板挪到河边,架到河上,小兔顺着木板走了过来。小兔兴奋地说:“谢谢你们,我的好朋友。”
它们把树上的绳子解下来,小猴和小猪摇绳,小兔跳绳。三个小伙伴玩得开心极了,小鸟也在为它们的友谊歌唱呢!