我家的菜园
放暑假不久,我回到了我的乡。在我的家乡里,我最喜欢的是我家的菜园,它不仅给我家提供了许多的蔬菜,而且还非常美丽。
我就要出发去菜园了,在路上我想起以前在这成长快乐的足迹,真怀念。那时经常和爷爷一起在菜园种菜、锄草,有时我在旁边看着,有时我也会去拔拔草,抓抓虫子……
哇,看到我家的菜园了,一排排玉米树就像一个个卫士守护着旁边的小家伙,一个个玉米苞从淡绿和深绿叶子交叉中探出头来,好像是知道我来看它们了,但又害怕我吃了它们吧。听爷爷讲,这玉米以前可是家家必种的,等到成熟的时候摘下来挂在墙上,晒干磨成粉做成窝窝头,也算是农村家庭的主食了。
在菜园的中间还有辣椒,虽然在温州不论什么季节都能吃到辣椒,但是在我家里,却只有这个季节才能在菜园里看到这些可爱的小家伙,有的是红色的,像一个个小灯笼,有的还不愿意变老,还是绿色的,但一样可爱。 旁边还有长豆,因为自己苗条的身材承受不了果实的重量,所以爷爷用竹杆支撑,这些长豆滕像蛇一样的缠绕在竹杆上,苗条的妈妈也是生出苗条的宝宝,长豆宝宝又苗条又诱人,因为它做成菜的味道也非常棒,我可喜欢了。菜园的里面还茄子,还有山芋,韭菜,还有刚播下的萝卜和白菜种子……..
这就是我家的菜园,一年四季里面都有各种各样的蔬菜,各种颜色的果实把菜园装饰成了一个五彩园,我爱我家的菜园!