在踏上教师这个岗位之前,我对教师这个职业是向往的,因为是老师把我们从懵懂的世界里带到一个充满着知识的世界里,是老师让我们从一张白纸成为祖国和社会的栋梁之才,实现了自己的人生价值。老师们把自己最美的青春年华献给了教育事业,他们的精神让我非常感动,于是我追随内心的召唤走上了这个令我向往已久的三尺讲台,开始了自己的教师生涯。而在前不久看到的“寻找最美教师”颁奖晚会上,最美教师的事迹又让我对“教师”二字有了更深刻的理解。他们中有的是学界泰斗,却仍奋斗在教学的第一线;有的是时刻把学生放在心上,关心学生的方方面面;还有的老师用自己的努力,打开学生内心的窗户。虽然他们的事迹各有不同,但他们的精神深深感动了我。
我感动于他们的对教育事业的执着。老师们都用自己的行动诉说着他们对教育的热爱和坚守,他们没有豪言壮语,也没有惊天动地的事迹,但他们用淡泊名利、执着坚守、甘于奉献的精神品格和高尚情操给我们展现了一个个伟大的教师形象。
我感动于他们对学生最真诚的爱。让学生感受到五彩斑斓的世界。正是怀有对孩子们无私的真诚的爱,他们才能在这个岗位上做出不凡的成绩。
我感动于他们不断学习,努力进取的精神。作为老师,除了教育学生,自己更需要不断更新自己的教育理念,用先进的教育理念指导我们的教育活动,只有这样我们才能培养出适应社会发展的学生。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,人们这样评价老师,而最美教师则用自身的行动诠释了这句话的深刻内涵。从他们身上,我们看到了辛勤耕耘的身影,看到了他们在艰苦的教学环境中的坚守,看到了他们对美好教育理想的追求。他们是芸芸众生中最平凡的存在,但他们又是最坚实的脊梁,他们在平凡中书写着伟大,他们用这份伟大震撼着我们的内心。
最美教师的事迹让人感动,也让刚刚走上工作岗位的我肃然起敬,在他们身上我学到了奉献,学到了坚持,更学得到了对学生的无私的爱。在以后的教师生涯中,我将以此为准则,把他们作为自己的榜样,努力成为一名合格的人民教师,为培养下一代做出自己的贡献。