古往今来,历史上出现过许许多多英雄。古有精忠报国的岳飞、全力抗倭的戚继光、虎门销烟的林则徐;今有宁死不屈的刘胡兰、抗美援朝的黄继光、无私助人的雷锋……纵观华夏历史,英雄数不胜数,每个人心目中都有自己仰慕的英雄,他们的品质激励着我们前进,他们的精神鼓舞着我们前行。
但是,对于某些小学生来说,青春剧中的“闹角色”、宫斗剧中的“狠角色”、甚至漫画里的“无敌角色”,才是他们所崇拜的“英雄”。更有一些人歪曲历史、恶搞经典、神话人物。比如前几年有一些电视剧中,不时出现歪曲历史的场景,甚至有人直接诋毁董存瑞、邱少云等革命烈士。这些现象在当今社会中时有发生,引起了人们的热议和担忧:难道我们真的没有英雄,不需要英雄了吗?
有的人认为,许多英雄在现实生活中并无太大作用,有的英雄距离现实生活太遥远,没有必要去尊敬、去崇拜他们。与其做一些无用的崇拜,不如和动漫中那些拯救人类的“英雄”“并肩作战”,和他们一起“拯救世界”。
但是,真的是这样吗?
也许有的人说得没错,一部分英雄确实太过遥远。可你们有没有想过,若没有林则徐的虎门销烟,如今中国会从东亚病夫变成东方雄狮吗?如果没有革命烈士的英勇牺牲,会有我们今天和平的幸福生活吗?如果没有为科学献身的探索者,会有当下如此发达的科技吗?答案肯定是不会。所以,永远不要去诋毁、去污蔑历史上的任何一位英雄,没有他们,我们就不可能拥有现在的一切。
每个人都可以给英雄下定义,每个人都可以有崇拜的英雄。但是,唯有真正的英雄、勇于奉献的英雄,才会被人们记住,永远铭刻在心,他们是永远值得世人学习的榜样。
向英雄致敬,让英雄在心中永存!