国庆节向国旗敬礼主题班会
活动目的:结合国庆67周年,对学生进行一次热爱祖国,做一个有道德的人教育。让学生明白爱国从我做起,从现在做起。
活动方式:班长,中队干部主持,全班学生参与。
活动地点:三(3)班教室
活动过程:
一,教室里播放“歌唱祖国”,营造气氛
二、主持人甲:一曲哥唱祖国唱得激动人心,荡气回肠。67年前的十月,千千万万个中国人曾彻夜难眼!
主持人乙:67年后的今天,千千万万的中国人壮怀激烈。
主持人甲:中华雄鹰在展翅。
主持人乙:中国巨龙在腾飞。
主持人甲:身为华夏儿女。
主持人乙:同为炎黄子孙。
合:我们为拥有这样的祖国面自豪。
班长:今天我们为祝福伟大的祖国聚在了一起,我宣布“向国旗敬礼,做一个有道德的人”主题班会活动现在开始。
全体起立,面向国旗,敬礼!
主持人甲:金秋的风吹来丰收的气息,十月的歌声荡漾在美丽的校园里,祖国迎来了她六十三岁的生日。
主持人乙:听,这熟悉的歌声,让我们深情地体会到作为新中国儿童,是多么的幸福和自豪。请听歌曲《红旗飘飘》
主持人甲:十一的鲜花绚丽多彩,十一的阳光和煦温暖。美好的日子里,我们不会忘却烽火硝烟的抗战岁月;美好的日子,我们一起唱响那首首烽火战歌。共同去感受先辈曾经的激情,一起用歌声唱响我们的爱国情!请听配乐诗朗诵《祖国,我爱你》。
主持人乙:共和国的昨天,有辉煌的历史;共和国的今天,生机勃勃;繁荣富强的明天,则要靠我们去创造。明天,我们是国家的主人,是祖国的栋梁。我们该成为怎样的人呢?
同学们:我们要做一个有道德的人。
三、创设情景
1、多媒体播放不文明的漫画。
2、多媒体播放公益广告视屏。
主持人甲:通过视屏,我们能感受到,文明就在我们的身边,文明只差一点,有的只是举手之劳,我们只要迈出一小步,就能做到。
班长发起爱我中华从我做起倡议书:
同学们爱我中华要从每个人做起,从今天做起,让我们在这份:爱我中华从我做起的倡议书上留下我们浓墨重彩的一笔吧!
班主任做总结发言结束班会:
今天班会开得有声有色。看到这只祖国大地的雄鸡,你想大声地说句什么?
《我爱你,祖国!》
真正的爱国不是一堂主题课所能完全体现的,一个真正有道德的人更应该体现在平时的一点一滴中,没有对父母、对老师、对同学、对班级、对学校的爱,是不能谈及对祖国的爱,也不能算是一个有道德的人。
同学们,请你们记住,无论到何处,我们都不能忘记自己是中国人;无论到何时,我们都不能忘记做一个有道德的人。行动起来,共同描绘祖国美好的明天吧!