一生的储蓄欣赏作文
记得小时候,我有乱花钱的坏习惯。比如,拿钱买贴画,贴的满身满脸都是,还把贴画贴在床头、桌腿。妈妈揭都揭不下来,气的只有叹气。后来妈妈为了改掉我的坏毛病,给我买了一个储钱罐。那是一只胖乎乎的小猪。样子很可爱,并哄我说“小猪要吃零钱的,你要注意喂它哟,不然小猪肚子会饿的”。于是,我不再乱花钱。见到桌上的零钱就放进小猪肚子里。上学后,当需要买铅笔、橡皮等文具时,我就从储钱罐里拿。汶川地震时,我从储钱罐里拿出十元钱,捐给了灾区。这件事使我意识到,平时有积累,用时才现成。
人生多么需要一个储蓄罐呀!我们不光要把钱积累起来,更需要把知识积累起来。从小积累,时时积累,不停的积累。有了知识的积累,在人生的道路上,什么时候需要,就从知识储蓄罐中取。记得刚开学时,老师给我们讲了一个故事,有一个人,从小就不喜欢学习,跟着父亲种田。到了中年时,家中比较富裕,成了当地的乡绅。有一次他进城,因为没有知识被骗了,身上的钱财被全部骗走,只好两手空空回到家里。老师讲这个故事,是要让我们知道知识的重要性。我也亲身体会到人必须要有知识。我和姥爷去看他的一个朋友。一见面,他就用英语和我打招呼,可我愣是没听懂,我的脸刷的一下红了,场面十分尴尬。从那时起,我就下决心,一定要好好学习,让知识不断充进我的人生储蓄罐。
知识储蓄罐是永远存不满的,存的越多,它对你的人生帮助就越大。如果以前你没有好好储蓄,从现在开始为时不晚,因为它需要你一生的储蓄!