【郁郁葱葱】——形容草木苍翠茂盛。也形容气势美好蓬勃。
【枝繁叶茂】——枝叶繁密茂盛。形容树木生长的很好。
【姹紫嫣红】——姹、嫣:娇艳。形容各种花朵娇艳美丽。
【生气勃勃】——勃勃:旺盛的样子。形容人或社会富有朝气,充满活力。
【桃红柳绿】——桃花嫣红,柳枝碧绿。形容花木繁盛、色彩鲜艳的春景。
【绿草如茵】——绿油油的草好像地上铺的褥子。常指可供临时休憩的草地。亦作“碧草如茵”。
【绿意盎然】——气氛、趣味等充溢的样子:鲜花盛开,春意盎然。
【郁郁芊芊】——犹言郁郁葱葱。①草木苍翠茂盛的样子。②气盛的样子。
【苍翠欲滴】——苍翠:深绿。形容草木等绿色植物仿佛饱含水份一样。
【花红柳绿】——形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。
【花枝招展】——招展:迎风摆动的样子。形容打扮得十分艳丽。
【花团锦簇】——锦:有文彩的丝织品;簇:丛聚。形容五彩缤纷,十分鲜艳多彩的景象。也形容文章辞藻华丽。
【百花齐放】——形容百花盛开,丰富多彩。比喻各种不同形式和风格的艺术自由发展。也形容艺术界的繁荣景象。
【百花盛开】——百花:泛指各种花卉,形容很多花;盛:茂盛、旺盛的意思。形容春天到来、气象万千的盛大喜悦。
【百花争艳】——各种花草竞相开放出艳丽的花朵。形容花的颜色、姿态很多。
【一碧千里】——一:全;碧:形容青绿的颜色;千里:辽阔无边。指一片碧绿的颜色,十分宽广。一眼望去全部都是绿色的意思,形容很大的范围内都是碧绿的颜色。
【杂草丛生】——指野草到处生长 多形容一片荒芜、萧条的景象
【生机勃勃】——形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。
【草长莺飞】——莺:黄鹂。形容江南暮春的景色。