蚕宝宝的一生
我家有一群蚕宝宝。我一看见这群蚕,我就想起他们的小时候。
我买了一包蚕卵,回家后我把蚕卵平洒在桑叶上。过了几天,可爱的小蚕就爬了出来。黑乎乎的,像只蚂蚁。他们好奇地看着这新世界。突然,他们发现了桑叶地享用这顿桑叶大餐。
不几天,我看见蚕变白了。他一见我来了,仿佛在说:“LOOK!我变大变强壮了!”他吃东西可快了,那声音喀嚓喀嚓的就像按快门似的。
又过了几天,我发现蚕宝宝们抬着头,不吃不喝,像死了似的。我大吃一惊,心急如焚。三四天后蚕宝宝又照常活动了。但白了许多。原来蚕的种种现象都是在脱皮啊。
我现在的蚕已经七岁了。七岁的蚕宝宝肥嘟嘟的,用铅笔碰一下他,他就一伸一缩,可爱极了。他吃桑叶可快了。五分钟可以吃完一片桑叶。
在前几天,我看不见蚕了。我把盒子都看遍了,最后终于在角落里发现了一个个白球,半透明的。我在里面发现了我可爱的蚕。我的蚕要换一件新衣服结婚呢!
我希望我的蚕能一代一代地传下去!