我的一生伴侣作文800字
我喜欢读书,因为它给我许多快乐,我喜欢读书,因为它给我许多知识;我喜欢读书,因为它让我觉得希望无限;我喜欢读书,因为有了它,我确信我会成功。
当我依偎在妈妈的怀抱,总是喜欢听妈妈讲那迷人的故事:格林童话、阿凡提故事,这些都让我沉醉,它带给我了许多幻想,幻想有一天魔法棒把我变成漂亮的白雪公主,可以把我变成聪明的阿凡提,这些都让我整天沉浸在幻想之中。
随着年龄的增长,我进入了幼儿园,不再听妈妈讲故事,而是抱着自己的童话书,因为听妈妈讲故事已满足不了我的需求,尽管我囫囵吞枣,但也觉得比听别人讲有趣多了,我常常沉浸在这些小人书里,世界各地的童话让我流连忘返。
慢慢地,我长大了,上小学的我,仅读童话故事已满足不了我的求知欲望,我抱上《十万个为什么》,每天上学、下学路上抱着它,它让我的脑子里出现了一个新词:“科学”,让我懂得了许多科学知识,也让我掌握了一定的学习方法——多问。
书迷的我并不讨妈妈喜欢,因为读书饭糊了好几次,妈妈总说:“读书应该有个度。”,可我依然这样,依然坚持着,坚信多读书,就能多懂知识。进一步来说,就是进一步为成功打下基础。
每读完一本,我都会紧接着抱上另一本,如饥似渴地望着它,好像要一下吞进去,占为己有,好像有书就会有了全部。
因为有书与我相伴,才让我觉得希望无限。
时间飞逝,我已漫步在初中的校园,我又交了几位书朋友——四大名著,里面的语言让我烦躁。但我对知识的渴求,还是催促着我一遍又一遍地读它们,直到读懂为止,还有史书,我很烦学历史,历史经常使我头痛,可我相信,有什么能难倒我这个书呆子呢!
尽管读书带给我许多烦恼,让我有了“书呆子”的称号,但我还会坚持,因为它带给我许多知识、教会我怎样做人,成为我的精神食粮,因为它一直陪伴着我,陪我哭,陪我笑,陪我忧郁,因为它真诚无私地把它的一切献给了我,成为我的终生伴侣,我怎么会不爱它?
朋友们,成功始于今日,你虽不能预知明日,但你可以把握今日,多读书吧!它带给我们这么多东西,我们何乐而不为呢。