一生走不出你的爱作文600字
爷爷,我一生都走不出您的,您的养育之恩是我此生最想回报的。
——题记
在我儿时的记忆里,爷爷总是那么神奇,总有变不完的戏法,他的口袋总会有好吃的冒出来,它对我来说就是一个藏宝洞。每当我孤单无聊或心情郁闷时,爷爷总是想办法逗我开心,使我发笑,最奏效的当然还是爷爷那神奇的口袋。随着年龄的增长,我终于识破了爷爷的戏法,原来他都是把平日里爸妈买给他吃的东西省下来,偷偷地装在口袋里留给我。之后,表面装作不知情的我开始学会和爷爷一起分享他口袋里的各种好东西。
上了初中,由于父母常年在外打工,照料我上学的担子就全落在了爷爷一个人的肩上。为减轻爷爷负担,爸妈让我寄宿在校。但闲不住的爷爷还是时常到校为我送这送那,虽然好多东西也并不是我急需的。每逢周五放学回家,那一桌丰盛的饭菜让一向挑食的我无可指摘。可直到那一天,老师让我们寄宿生回家拿校服。到家时,正巧赶上爷爷吃饭时间,令我惊讶的是,昔日那满桌可口的饭菜却变成了眼前再简单不过的榨菜就冷饭。爷爷见我呆呆地站在清冷的桌前,拍拍我说:“还没吃吧,我现在就去给你做好吃的。”看着他起身走向冰箱,我的泪不由地滴落……
如今我坐在考场里,看到这个作文题目,首先想到的就是爷爷。他多年的操劳让我此时不敢稍有懈怠,他多年的付出使我不得不认真对待今后人生的每一步。相信就在此刻,爷爷定然正孑立于考场外,在烈日下期盼着他的孙子在考场内能够一切顺利……
一生也走不出您的爱啊,我的爷爷!您的养育之恩我会永远铭记,在我长大之后,我一定会好好地报答您,为您撑开一片艳阳天,献上一朵夕阳红!