白杨树的四季作文
校园中有很多景致,令我印象最深的是那一排高大的白杨。
阳光春季,万物发芽苏醒,白杨树上冒出了许多小芽苞。第一场春雨,白杨吮吸着甘甜的雨露,过了不久就长出了一片片小叶子,小巧玲珑很是可爱。轻风拂过,树上传来阵阵清香。这是纯净自然的生命的味道,直沁肺腑,充溢着整片校园,和着金子般的阳光洒向地面。阳光的暖香,泥土的芬芳与叶子的清凉合在一起,四散开来。绵软又清甜的生命气息飘到远方。
炎炎夏季,树上的鸟儿轻唱,蝉鸣轻响,轻风一拂,树叶随风轻摇。一树的绿叶仿佛是翡翠精雕细琢的杰作一般。绿叶水灵灵的样子,好像一碰就会破裂。但是,就是这样的一片片叶子重合起来,形成了一把绿油油的大伞,在“伞”下乘凉,很是凉快。
缤纷秋季,满树金子般闪闪发光的叶子,在阳光的照射下显得更耀眼。一阵风吹过,从树上落下的叶子如金片般夺目,好似一群蝴蝶在相继飞舞,美丽致极。
皑皑冬季,棉花般的雪悠然飘落,白杨树枝上挂着簇簇白雪,正可谓“白雪悠落阴云下,俏梅不畏冰雪寒。拂袖吟咏雪之美,不忘言悦雪梅间。”白杨也有一抹光彩在冬天。