杨树与北风作文500字
杨树是温和、友善、喜欢交朋友的。但北风却很暴躁、冷酷,所以它很孤独。杨树生活在一片森林里,大家都很喜欢杨树,杨树交了许多朋友。深林后边住着北风,听说杨树喜欢交朋友,就飞快的向森林飞去。
杨树很开心,它正和朋友们玩着游戏,北风急匆匆的来了,它看到了杨树,立马停了下来,大口喘着粗气。这可不得了,小花小草被吹倒了,小狗的毛发被吹乱了,杨树也被吹得摇头晃脑。小花小草和小动物们很不开心。这时,杨树说:“大家别难过,北风肯定不是故意的。”北风不好意思的说道:“我是想和杨树交朋友的,我不是故意的,我下次不会这么快了。”从此北风便和杨树交了好朋友。
有一次,北风出去游玩,他在天上飞时,往下一看,看到了碧蓝的大海,突然一只巨大的蓝鲸跳了出来,激起了巨大的浪花,蓝鲸又喷出了一个高大的小柱,非常壮观。这时北风想到了它的朋友---杨树,他就飞快的向那片树林飞去。
杨树正在和小动物,小花小草一起演奏交响曲。北风这一来,把小狗的吉他撞掉了,把老虎的架子鼓给踩成肉饼了,小草的长笛也被北风踢飞了,北风太激动了,刹不住车了,就撞在了杨树身上,此时,杨树的萨克斯已经扁了。小花和小草很生气,北风马上道歉,又向大家讲述远方碧蓝的大海和巨大的蓝鲸。
这之后,北风改掉了急脾气,经常给森林里的植物动物带些礼物或是讲一讲外面发生的事情。大家也给北风很多美食,从此,大家很喜欢北风。