一生的追求作文500字
有人说:“理想是事业之母。”有人说:“理想是人生的太阳。”有人说:“理想是世界的主宰。”我认为理想是人生一生追求
我的理想是成为一名爱国的、伟大的科学家。因为,我想让我的祖国母亲——中国,成为世界第一强国,我要让中国在科技上领先任何国家。我还要让普通的老百姓都过上小康生活,让穷人过上吃的上饭、穿的上衣服的日子。
我想成为科学家还因为一个人,那就是最伟大的科学家——爱因斯坦。他有一个故事,让我也想让他一样,从一个人不认识到每个人都认识。这个故事就是:一天,爱因斯坦在纽约的街道上遇见一位朋友。“爱因斯坦先生,”这位朋友说,“你似乎有必要要添置一件新大衣了。瞧你身上这件多旧啊!”“这有什么关系?反正在纽约谁也不认识我。”爱因斯坦无所谓地说。几年后,他们又偶然相遇。这时,爱因斯坦已经誉满天下,却还是穿着那件旧大衣。他的朋友又建议他去买一件新大衣。“这又何必呢?”爱因斯坦说,“反正这儿已经每个人都认识我了。”
我要为了这个理想而努力,我一定要有科学家应该具有的品质:我要有执着的探索精神。科学家在自己的活动中总是既有方向和信心,又有锲而不舍的意志。所以,我也要努力。创新、改革精神。这是科学的生命,科学活动的灵魂。我也要学习创新。
科学家——我一生的追求。科学——我的生命、灵魂。