【沙漠英雄胡杨树
满天繁星的夜晚,我在电视机前收看了一个节目《人与自然》,里面描写了千年不朽的胡杨树。我被深深地吸引住了……
有了好奇心的驱使,我又上网搜索,得知:胡杨树又名胡桐,三叶树,是生长在我国新疆打沙漠周围的一种古老树种,最古老的至今已有八百多岁了。胡杨树的生命力非常顽强,沙漠中的天气非常恶劣,白天骄阳似火,晚上严寒入骨,沙漠极端干旱缺水,不要说人,就连动植物都很难在沙漠中生存。然而胡杨树却屹立与沙海之中,它的根深深地长到了十米以下,只要有一点点水它就能生存。胡杨树固定了一个个沙堆,点缀着沙漠,保护了生态,使得我们的首都北京不会受到风沙的侵袭。胡杨树的顽强令生命力极强的骆驼草都臣伏在地。它奉献着一片绿色,在昏黄的沙漠中给人憧憬和希望。胡杨树的精神不正是我们中华民族的精神吗?不惧怕任何艰难挫折,顽强不屈!
我想到了今年512汶川大地震那些舍己救人的英雄,他们就是“胡杨树”。面对这大地震之后,无家可归,亲人失散的痛苦,他们没有屈服,而是迎难而上,重建起美好的家园!
“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。”可能我们在学习生活中有不少意想不到的困难,挫折和考验。但是我们应该学习胡杨树迎难而上,不畏艰难的精神。以乐观的心态去笑对人生,笑对未来!
我爱胡杨树!我更爱我的学习,生活!