伴随一生的伙伴初一作文
每个人在幼时,都有一个可以吐露心扉和玩耍的伙伴。我也有一个我最爱的伙伴,尽管它是一只猫。
从小,我就爱自己待在家里,不喜欢出门,不喜欢和其他小朋友一起打闹玩耍。或许是有些孤僻吧!所以,妈妈就从舅舅家给我抱来了一只小猫。它刚出生三个月,身子还很小,全身花白花白的毛干净得一尘不染。蜷起身子来,就会让人误以为他是一个雪球,在地上一滚一滚的,十分可爱。它的两只小耳朵是肉色的,有时候它在认真听东西时,耳朵还会一动一动的,特别好玩。这只小猫的眼睛是漂亮的宝石蓝。那么美丽,那么明澈,那么纯洁,那么纯真。现在想想,它是不是也赶时髦学人们戴上了蓝色的隐形眼镜呢?呵呵!它的尾巴,简直就是他整个身子的点睛之笔。那么天然,没有任何不匀称的尾巴一摇一摇地,显得它那么乖巧。
在家里,有时我会抱着它坐在沙发上看电视,它也便很听话地在我怀中蜷缩着,我抚摸着它,它有时会很享受地“喵呜”一声,然后就继续闭上眼睛打着盹。还有时,我会学着电视里拿着一团毛绒线球逗它玩,它就把毛绒线球当做一种“未知生物”,用它可爱的肉爪子去抓毛绒线球,我在一旁看着,它自己已玩的“不亦乐乎”。有时甚至玩的“发了怒”,我觉得它心里一定在想:这个东西!这么坚强!宁死不屈呀!它到底是个什么?
它,就是这么一只可爱的小猫,惹人爱的小猫。
渐渐地,随着时间的推移,我长大了,不再像幼时那样赖在家里不出门了,我有了我的朋友,每天和他们赖在一起,而对于小猫,却慢慢忽视了。我不再像以前那样抱着它看电视,不再用毛绒球逗它玩了。只是偶尔几次去看看它,给它倒口水而以。
有一天,我与朋友们闹了矛盾,考试又没,在回家的路上又下了雷阵雨,把我淋成了“落汤鸡”,我心里十分沮丧。在家里看电视时,不知怎的就回忆起以前抱着小猫的感觉,但我突然意识到,今天我没有听见小猫的声音,它去哪了呢?我急忙去问妈妈,可妈妈却告诉我一个如同晴天霹雳的消息—小猫病死了!我欲哭无泪,心里的难过没有人知道。我深刻的记得!那天是下着雨的!老天是为小猫的可怜而哭!是我的不负责而哭!
小猫!对不起!对于我的过错!我知道爸妈忙,没时间去照顾你,俄日我,有没心去照顾你!所以,你才会病死!对不起!
我经常会想起《我和狗狗的十个约定里面,狗狗对主人所说的一句话:“你有你的家人,事业,可我,只有你!”那猫儿又何尝不是呢?小猫,若有来生,你还会再在我身边吗?让我再珍惜你一次,再补偿你一次,好吗?我一生的伙伴。