幸福一生作文700字
幸福吗?你觉得你的幸福是什么呢?
这个看似简单的问题,对于21世纪的人们来说,却很值得深思。也许有的人自己都很迷茫“自己到底幸不幸福呢?幸福又是什么?”
没有人知道。同样的,我也给不出这个问题的标准答案。我只能说:“幸福是没有定义的,每个人都拥有自己独特的幸福准则。至于到底幸福不幸福,那只有自己知道。”
幸福分为许多种。真正的幸福和假装的幸福;平凡的幸福和富裕的幸福;表面的幸福和内心的幸福。然而,只有抓得住的幸福才是幸福。
有的人,原本很平凡。他最开始拥有的只是清贫和坎坷。于是,他便非常羡慕那些家境富裕、生活无忧的人。他以为,得到了财富,拥有了功利就可以拥有幸福。所以他为之努力,为之奋斗。在努力的过程中,他忽略了一切,摒弃了所有,不曾留意路上的任何风景。到最后,他成功了,如愿以偿的得到了最初想要的一切。然而,他发现自己并不幸福。忙碌使他没有了自己的生活,劳累使他失去了健康的身体。这种人便是不懂得何为幸福的人,他抓不住,注定了不幸福的一生
还有一些人,开始是相同的状况。平凡且清贫。然而不同的是,他们不会盲目的把别人的幸福当做幸福的标准去追逐。他们会思考什么才是自己的幸福,然后为之打拼。可能,他们会一生清贫,但他们也会一生幸福,因为他们过得很舒心。这些人,会发现幸福,抓住幸福,所以,他们该得到幸福。
金钱功利换不来幸福,平平淡淡也并非不会幸福。每个人的幸福都是不一样的,世间万物都有自己独特的幸福。
毛毛虫的幸福是吃饱长大,化羽成蝶;鸟儿的幸福是自由自在,遨翔天际;花儿的幸福是艳丽开放,绽放光彩;小草的幸福是郁郁葱葱,茁壮成长。
它们都是幸福的,因为它们知道自己想要什么,在它们短暂的生命里,它们抓住了幸福。
草木尚且如此,我们自然也可以做到。想清梦什么是自己的幸福,然后抓住自己那份独特的幸福。给自己一个幸福的人生。