一小学生趣事作文
记得那是暑假的一天,爱玩的爸爸带着爱玩的女儿去洛河捉螃蟹。我们父女二人骑着“白马王子”,屁股后面冒着一股淡淡的青烟,一溜烟似的来到洛河边,顾不上休息就卷袖脱鞋,开始捉螃蟹。
我学着爸爸的样子,搬开一块块光滑的石头,终于发现了一只小小的螃蟹,只见他举着两把大钳子,麻利地移动着爪子,横着往深水处跑。我笨手笨脚地捉,又不敢真正地捉,眼看着他就要从我的手下逃走了,多可惜呀!我只好闭上眼睛伸手就抓。果然,螃蟹用它的钳子夹住了我的手指头,痛得我一边甩手一边叫爸爸来救我,可是还没等爸爸来,我就把螃蟹甩掉了。其实小螃蟹夹人并不怎么痛。我胆子大了,就使劲搬石头,一只又一只的螃蟹溜了出来,我用手捉住它的硬壳子,一下子就扔进了桶里。爸爸看见我的勇敢劲,高兴得笑了。
整整一下午,我们捉了大半桶螃蟹。他们在桶里挤来挤去,嘴里还不停地吐着泡泡,好像在骂我和爸爸。我们才不怕他骂呢,因为我们要吃它,就尽它骂去吧。
天快黑的时候,“白马王子”又驮着我们沿着公路往回飞。风把我们的衣服吹得鼓起来,把螃蟹吹得不敢吐泡泡。这样的夏天可真有趣啊!