不慌不忙过一生高一作文
村上春树曾说过:“如果一个城市中没有人愿意开小咖啡馆,那么即使这个城市再有钱,也是一个内心空虚的城市。”
时光能改变许多,我们可以认为是生命的更新,时光也有改变不了的事物,那就是初心。郑板桥一生舍闹归静,年后经常在江苏一带游走,赏芳兰,结诗友。他住的地方虽不奢华但雅致至极。一间茅草屋杆新筐,雪白纸窗,微浸绿色,下午时分,独坐其中,一盏雨前茶,一台端方砚,几笔折枝花,大雅心境。
人有四样东西必须有:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进生命里的坚强,朴槿惠是这样说的,更是这样做的。从小父母被刺杀,朴槿惠所承担的我们根本想象不来,但即使如此,她也只是默默地努力,隐隐地坚强,因为她知道不能让自己的悲伤被别人看到,除非真的很爱做小丑。一寸,现在我们所看到的她,温柔且坚强在各国的周旋之中永远一副淡定的模样,不慌不忙的背后需要默默地坚强
毕淑敏曾说:”看我们身旁的每一叶草,每一片花,它们都本色而自然而作为万物灵长的人类为什么要将自己藏在浓重的脂粉和油彩后面呢?“她素面朝天,洗净铅华。淡定是一种人生气度,就如余秋雨,走在文化苦旅的路上,那么长,那么累。余老倒也酣畅淋漓,就如沈从文,他总是那样淡淡的,写淡淡的句,传淡淡的情,就如林青霞在事业如日中天之时,毅然选择退隐,顾家,习书法,悟禅宗,淡定且释然。
眼神有内容的人,心中早已尝过百种毒药,走过千山万水。显然汪涵便是一个这样的人。《我是歌手》的黑色七分钟,他带给我们的不仅仅是为他的机智而感到的惊讶,更多的是向我们展现了时光到底给了这个男人多么深厚的积淀。
韩寒说:“人的身体总有厚的地方,有的人厚的是手上的老茧,有的人厚的是背上的污垢,有的人厚的是脸上的老皮,我愿自己厚的是心脏的肌肉。”我们要给生活以时间就像品豆浆时给味蕾以时间,这样才能收到生活对我们的馈赠。上帝给我们的恩惠。
不离不弃,不嗔不恨,岁月无恙,劝君莫慌忙。