一生的小路作文500字
时间滴答滴答地旋转着,窗外的花确乎也是渐渐红润起来了。也是在三天前,同样地坐在这个位子,却有不同的感受。
抬头怅望灰天,眼中蒙着一层白雾,心情不好的时候只会这样罢了,眼角处有一阵湿润,头微微向下移的时候才发现,眼泪早已顺着脸颊流出来。也许是因为爷爷的辞世?也许是在家中被骂?
坐在家乡的小路上,凝望两侧春意嫣然的小花,注视青翠的抚柳。阳光从树叶的缝隙钻出来,早在白白的鹅卵石上,发出耀眼的光,如同一面可爱的镜子,打着光脚踩在上面的愉快心情,不言而喻。在这条小路上,我不知走了多少个来回,看着路边的小草从发芽到枯萎,周而复始。不知不觉中,小路已成为我静下心来细思的地方。
如今,家乡正在变化着,家乡的小路,再也满足不了家乡人致富的梦想,小路终究是在家乡人的盼望下修成了水泥路。
今天,我再次回到故乡,回到“小路”旁,“小路”两旁仍绽放着馥郁的野花,柳条在微风的拂动下,伸展着自己的手臂,姿态婀娜。一辆客车开过,车后卷起一阵狂风,漫天飞沙。
我迷恋着小路,却也不得不转身离去。小路“优美的身姿”却依然印在我心中,我想,即使是一辈子,也可能很难忘记了。
那是记忆中的小路,家乡的味道,缠绵又迷离,那是一辈子的回忆。