碎片化的一生作文700字
地上散乱的照片,连成碎片化的回忆,发呆时幻想的一切成了碎片化的未来,当幻想与照片结合,你会发现,这也许就是碎片化,断断续续,又有隐隐约约的一生
小的时候生活就是手中的一根棒棒糖,怀中的一个洋娃娃,早晨的太阳与鸟鸣,夜晚的一本童话书,爸爸的一个游戏,妈妈的一碗糖水,或是与星星的捉迷藏,还记得那是房间的玩具,阁楼的鬼故事,门前那棵大树下我悄悄埋下的小秘密!是夏天对冰激凌的玩具,是冬天对雪人的期望。那时的记忆已模糊不清只剩下几张碎片化的照片还有几个完整的玩具!
现在的生活就是手中的一支笔,怀中的一本书,早晨的闹钟,夜晚的作业,是爸爸的期望,妈妈的期许,是他们的一句唠叨,我的一脸不屑,是数学题目,化学公式,物理实验,语文古文,英语单词,书本代替的童话,是笔尖代替的蜡笔,现在的生活如同粘贴复制,今天,明天,昨天,只是一样画葫芦,现在的记忆是各种科目的转化,是碎片化的时间安排!
也许在未来生活就是上班前的忙碌,下班后的如释重负,是早晨开了又关,关了又开了的闹钟,是夜晚,一个枕头的舒适,是同学聚会时几句玩笑带来的鼻酸,未来的一切,似乎没有那么按部就班!但这一切只是想象的生活,只是碎片化的未来!
或许年过中旬时的生活就是早上的一份晨报,一副眼镜,是子孙满堂,是柴米油盐酱醋茶,是晚上的新闻,是一段慢悠悠的广场舞,是与父母为数不多的相处时间,是几张泛黄的老照片是几段碎片化的回忆!
也许躺在病床上的时候生活就是眼前的天花板,是看着窗外屈指可数的日子,是子女们的眼泪,是医生的摇摇头,当时间静止脑海只剩下碎片化的曾经!
没有谁的人生会过得每一天那样单调,不都是由许多个琐碎的成绩和碎片化的未来,所组成的吗?