我的一生作文800字
我是谁?我是一只三叶虫。我现在应该是在寒武纪的海洋里吧!我看了一下四周,心头一惊:我的一个同伴正在被一个不知名的大块头分尸。我从卵壳里跳出来,在泥沙里打了一个洞,然后躲了进去,只把眼睛露出来,等待危险过去。
终于,它走了,我看到同伴的尸体很伤心。我游了很久,总算看到了我的同类,它们正在吃一种草。我游过去,和它们一起吃。这是我出生后吃的第一顿饭,所以我吃了很多。吃饱了,我把刚才那个大块头的样子给同伴们描述了一下,它们听后大惊失色,四处乱游,场面十分混乱。它们边逃边喊道:“欧巴宾海蝎发现咱们的窝了,大家快走。”我的同伴们纷纷从窝里出来,向同一个方向逃去。“它们来了!”一个壮年三叶草喊道。大家一听,有些钻到泥沙里,有的四处乱游,有的则吓得动不了,直接缩成了一团颤抖着。我看着同伴一个个被吃掉,便想哭。
终于,一场灾难过去了,我看到所有海蝎都吃饱游走了。剩下的三叶虫都松了一口气,默念着:“还好没有被吃掉。”
看着这一切,我便知道了这个世界的险恶。我咬了咬牙,继续前进。我们来到了一个有层叠石和海百合的地方,就开始在这里做窝生活了。
在这个新的居所里,我们除了担心天敌外,就是吃饭、睡觉、成长,除此外就无事可做了。
一个月后,就到了我蜕皮的时候,我很害怕,因为,我的同伴大多都是这时死的。这时的我们很脆弱,因为没有坚硬的“战甲”,所以会有很多天敌盯上我们。
我咬着牙,努力挣脱硬壳,希望我不会死去。一个小时,两个小时……皮终于蜕掉了,我开心地笑着。突然,一块肉掉了下来,很大,还冒着绿色的血。我抬头一看,大叫道:“奇虾!”同伴们一听,立刻缩成一团,祈祷着奇虾不要盯上自己。出乎意料的是,奇虾顾不得我们,而是忙着吃欧巴宾海蝎。吃饱喝足的奇虾游走了,我松了一口气,但却被后面潜伏的始虫吃掉了。我没有看到它,就这样,我死了。
我的一生很短暂,如同当时海洋里的许多生物一样。