萝卜菜奇妙的一生作文600字
上上周五,我和妈妈种了一些萝卜籽。
我们把青花瓷花盆洗的干干净净的,放入肥沃的腐殖土,小心翼翼地撒下种子,浇足了水,然后准备细细观察萝卜菜的一生
第二天一早,萝卜籽长出了淡白色的嫩芽,尖尖的,像一个小小的牛角。不过,我突然发现有的嫩芽竟然往土地里长。好奇怪呀!
又过了一天,萝卜菜开始冒出两片淡绿色的叶子,最高的有五厘米长。有的萝卜菜驼着背,拱着土;有的顶着“小黑帽”;有的像睡醒了似的,精神抖擞;还有的萝卜菜争肥打架,甚至还有一颗独打一群,真搞笑啊!
萝卜菜一天比一天精神。它们亭亭玉立,远远望去,既像一片小小的森林,又像一块绿色的地毯。有的萝卜菜慢吞吞的才发芽;有的小草帽则早已落到棕色的土壤里;有的为了争肥费了好大的劲才扭曲着身子见到了阳光;还有的又细又高,伸长了“脖子”像一个英文大写字母Y。
今天一大早,我有一个与众不同的重大发现,就像哥白尼发现新大陆那样:我发现很多萝卜菜长歪了!妈妈说这些萝卜菜为了追光而偏向一边。我好奇地问:“怎样才能让它们全部正过来呢?”妈妈说,让另一边朝着阳光就行。我赶紧把另一边反过来,正对着阳光。可是到了下午,我突然发现萝卜菜差点“战亡”了!它们全部无力地趴在花盆边上,软塌塌的,怎么也直不起腰来。原来,它们经过漫长的跋涉,耗尽了体内所有的水分,再加上毒辣的秋老虎,所以差点全军覆干渴而死。
我和妈妈赶快浇水救命,它们死而复生了,最后萝卜菜决定献身报答它们的主人。
萝卜菜的一生多么奇妙呀!