爱是世界上最美丽的语言,母爱比山高,母爱比海深。因为有您的爱,才使我如此茁壮成长。
是您,在我生病时,为我焦躁流泪;是您,在我遇到挫折时,安慰我,鼓励我;是您,在我烦恼时,为我排忧解难,默默地付出,不求回报,这就是您——妈妈。
记得在我七岁那年的一天晚上,我感冒发高烧,您干活回来,看见我躺在沙发上很虚弱,急忙摸摸我的头,然后把我背上背,奔向医院。也许这是上天故意和我作对吧!屋外寒风呼啸,天上稀稀疏疏地飘着雪。妈妈怕我冷,急忙脱下外衣披在我身上。此时,我的心颤抖了,不禁潸然泪下,就这样,您穿着单薄的衣服迎着无情的寒风,迈着沉重的脚步,背着我在风中行走。到了医院,您陪着我打点滴,我躺在病床上,望着您焦急而慈爱的眼神,不由自主地说:“妈妈,我好多了!放心吧,没事的。”妈妈说:“没事就好。”看着您焦急的心情终于放松了下来,我一下子投到了您的怀抱,感动地哭了,从未有过这样想哭的感觉,感觉您就是我的守护神。刹那间,妈妈那高大的形象占据了我的心灵。是呀,天气变冷时,你总会为我添加衣服的事而操心。在我上学忘了带书时,您总会气喘吁吁地跑来给我送书……妈妈,您就像一杯清茶,不细细品味,是品味不出味道的。
从小,有好吃的,您想到的便是我;有好玩的,您总是想方设法满足我。
是您让爱的颜色丰富了我人生的色彩;是您,让我领悟了爱的真正含义;是您,让我感悟母爱的伟大。妈妈,您爱的点点滴滴将成为我记忆中的一道靓丽的风景。