绍兴东湖
正月初五早上,我的心情十分激动,因为妈妈要带我到一直梦寐以求的绍兴东湖
到了东湖,我和妈妈买好票,来到了陈旧的风景区大门。一入门,一幅壮丽的"山水画〃展现在我的眼前。湖面上有许多山峰,就像从水底钻出来的一样,山峰层出不穷。山上积石累累,像墨染一般,丛丛灌木,点缀在山石二间。我和妈妈沿着一条石头砌的路走了好久,来到了一座拱桥,这座石桥古朴而典雅,我靠在石桥上,拂面而来的微风吹得人心旷神怡。妈妈说:"我们去做乌篷船吧!〃我高兴地点了点头。来到码头,看到那条船,我有些胆怯了,那是条小船,我生怕它会在湖里翻船,一直不敢上去,妈妈鼓励我:“试试,不会有问题的。”我慢慢的踏出一只脚,船开始摇晃,我拉了一下栏杆,两只脚都上去了。船夫兴致勃勃地用脚踏着桨,我和妈妈坐在船上,有一种飘飘欲仙的感觉。听妈妈说东湖很深,东湖的山有多高,水就有多深。马上就来到了仙桃洞,洞的高度有7。8米,洞的外型像一个仙桃,所以,顾名思义,就叫仙桃洞。接着我们上了岸,准备爬山。从下向上看,我便胆战心惊,心想:这会不会掉下去?妈妈好像看出了我的心思:"儿子,这么快你就打退堂鼓,快咱们一起上去。〃这句话使我一下子充满了信心,因为山路经常被风吹雨打,所以路面坑坑挖挖,很不好走,我还摔了几个"狗啃泥,〃终于到达了山顶。从上向下看,一饱东湖的美丽景色,真是大饱眼福啊!
时间在我不知不觉中悄悄的溜走了,美好时光总是流失得这么快。傍晚4点,我依依不舍的告别了给我留下美好印象的东湖。