写东湖公园的作文500字
东湖公园(一)
迷人的东湖公园是江门八大景点之一,坐立在江门市中心,它的存在大大促进了江门的文化底蕴。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这就是它的真实写照,东湖公园景色宜人、风光秀丽,是个休闲娱乐的好地方。
众所皆知,东湖公园是以“湖”着称。进入东湖公园,映入眼帘的是一个很漂亮的大湖。走在湖堤上,眺望水势浩淼、“芙蓉镜”似的大湖,真令人心旷神怡。数十条游船从水面上悄悄地划过,留下一路燕尾似的波纹。湖水澄清,清得都能看见水里的鱼儿嬉戏。
湖中心有一组精心设计的喷泉,中间的一个能喷三十多米高的水柱鹤立鸡群,周围的一百多个小水柱互相交叉在一起,犹如巨型水塔的塔座,加上周围的灯光的交相辉映,形成一个如梦如幻的仙境。水珠四散,洒落在游人的脸上,清爽极了。偶尔还会出现七色彩虹,为东湖公园又增添了一份情趣。
沿着绿树成茵的小道一直向前走,就是叠水瀑布。不先到达,先闻其声。瀑布声震耳欲聋,在三里外也能听见。瀑布落在岩石上,绽开一朵朵银花,颇有一番“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的意味。瀑布的前方是一个荷花池,每到荷花的盛开期,荷花池的荷花一
定争斗艳的争相开放。一阵风拂过,荷叶荷花翩翩起舞。这时使我想起一首诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一派生机勃勃的景象。
如果说江门是一块翡翠,那东湖公园就是嵌在翡翠上的一颗明珠。有时间请你一起来欣赏一下东湖公园那引人入胜的美景吧,东湖随时欢迎你。
东湖公园(二)
可爱的春天带来了柔和的春姑娘,今天她来到了东湖公园,在这,她涂涂点点把光秃秃的老树变成了绿油油的大树,本来湖上拉圾从从,可春姑娘拿着画笔涂涂点点,东湖就变成了湖面上波光粼粼,湖水清澈见底,湖里的小鱼、湖底的水草都看的一清二楚湖水前处是碧绿碧绿的,深出则显出一片瓦蓝小鱼在水草丛中快活地穿来穿去,好像在捉迷藏似的。
不时有几只小鸟在湖面上追逐嬉戏,传来了欢乐的鸟鸣,好像它们也喜欢这美丽的春天似的。不时还有人在钓鱼。
不知不觉来到了一座假山上,山上的桃花咧着嘴微笑,她舒展着枝叶,向游人们展示自己那娇嫩、艳丽的姿态。那苍松翠柏,挺立在山上,好像一个个绿色警服的卫士在保卫着这神圣的土地。远处传来了游人欢声笑语。春姑娘来到了游乐场,那里本来是一个人也没有,连机器也生锈了。可是春姑娘一来,在这涂涂点点,本来一个人也没有,现在已经人山人海,本来机器生锈,现在已经变得光滑了。
随着他们的欢笑声,春姑娘恋恋不舍地离开了风景如画的东湖公园。
我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢富有诗情话意的大自然。