游东湖作文400字
在一个秋意深浓的周末上午,爸爸带我去东湖游玩。
检了票,我们走进风景区。一入大门,一幅美丽的“山水画”就展现在我的眼前:宁静的东湖边,许多山崖就像从水底钻出来的一样,层出不穷。山壁光滑陡峭,好似刀劈;山顶灌木丛丛,犹如墨染。
我们沿着石径往前走,不一会儿,就登上了一座高高的石拱桥。立在桥上向下望,只见秋天的湖水如同一块无瑕的翡翠,碧绿透亮,又如一潭陈年的老酒,清盈醉人。不时有几艘乌篷船划过,在湖面荡起层层绿波,给平静的湖面增添了一丝动感。
我们沿路前进,没过多久,又走上一座石板桥。桥离湖面很近,站在桥上,我们可以清楚地感受到湖的气息:湖边,几株芦苇在秋风中尽情舞动,时而高雅,时而劲爆;湖中,几尾小鱼不顾秋水的凉意,欢快地窜上水面吐泡泡。湖水也被它们感染了,不停地掀起道道有节奏的韵纹。
走过石桥,我们沿着湖边的石路继续走。一边是碧波荡漾的湖水,一边是奇险峻峭的山崖,山光水色,交相辉映,真让人感觉“山阴道上行,如在镜中游”。
不知不觉,已经到了中午,我们踏上了回家的行程。即使只是半日游玩,却让我领略到了东湖美景,放松了心情。以后,我会多来东湖。