游东湖作文600字
今天,爸爸、妈妈要带我去武汉的东湖!我们做了准备工作。第一步:准备美味的水果;第二步:准备小零食。然后,我们出发了!
我们查询手机上面说只用坐两条线路即可到达,但爸爸的腿不舒服,决定多坐一条线路809路车。我们到达东湖一共用了46分钟。下车步行到东湖景区后,我们看到东湖的美景,那里的湖光山色美极了!我们发现路道边有精美的游玩导引牌上写着:怡然东湖畔,行吟山水间;漫步湖中道,可观大湖气魄;闲坐郊野道,可享自然野趣。醒目的迎宾词:东湖绿道欢迎您!
东湖绿道分为湖中道、湖山道和郊野道,它们各是6公里、6.2公里和10.7公里。湖光序曲位于湖中道,沿途带有海棠、梨花林、香蒲等珍贵植物,沿途植物枝繁叶茂,带给人们生机勃勃的气息。这里也可以租车,我就租了一辆16寸的黑色自行车,我沿着林间步道骑到九女墩的牌坊,资料上显示九女墩是湖北省著名文物保护单位,是东湖景区珍贵的人文历史景观。
我骑着小车,爸爸、妈妈用关切的目光看着我,生怕我出了意外,有了父母的陪伴,我才能安心的玩耍! 经过长时间的步行和骑行,我们来到了秀丽的“长堤杉影”,道路两旁均为杉林湿地,宛如一条绿龙浮游在水面上,骑在长堤上的我很开心、很炫酷!
由于时间的关系我们只好返程了,今天有点遗憾的是没有坐成三人自行车,期待下个休息日,爸爸腿恢复好一点后,我们再一起骑三人自行车游玩东湖绿道!