游临海东湖作文500字
中秋佳节,早晨七点在迷迷糊糊中踏上去东湖的路。歌声中,我们在九点多到达了台州临海,穿越过车水马龙、熙攘人群,我们踏入了东湖景区。
东湖近在眼前,而我们的第一站是先体会“江南长城”的威武雄姿。从揽胜门往下看,东湖的景色尽收眼底,阴天下的东湖多了几分清丽。一步一个台阶地走上去,很考验耐力,走长城的人都气喘吁吁,但是依旧热情不减。脚尖触到地面的石砖,是历史;眼光远望的景,是未来。在走长城的过程中,我看着城墙上纂刻的印记,耳旁穿过的风好像在诉说过去的故事…
游完长城,就是东湖。东湖不比西湖大,却也不缺西湖那样的风韵。清代文人俞樾说“杭州游西湖,台州有东湖。东湖之胜,小西湖也。”东湖与长城遥相呼应,山水风景,美如一幅花卷。一望东湖,满眼都是绿。湖岸边的柳,窈窕多姿,湖波荡漾,泛起层层涟漪,像多面切的绿宝石。游于湖上,可以听见湖心亭边上的园中传来戏文的缥缈的声音,整个人似乎被拉回到了古代,只叫人觉得“此曲只应天上有。”除了泛舟湖上,我们还参观了骆氏祠堂,这里记录了骆宾王的起伏一生,堂前的梨树,屋檐的翘角,飞越出前人的故事。
不知不觉,游完了东湖已是傍晚,到了宁波天已全黑,月亮还没出来。霓虹漫溯在宁波城区,外滩大桥的灯光从不熄灭,但,夜景再美,灯光再亮,也不及东湖那一湾青绿的水,一座雄壮的城…