昨天刚刚考完期末测试,我的小学生活划上了一个圆满的句号,我们快要放暑假了,本应该高兴的,可想到那一张张笑脸,我们快要分开了,心里又多了些惆怅和失落,心里割舍不下那纯真的记忆,心里忘却不了那刻骨铭心的友谊!
明年,春风吹来,杨柳依旧,桃花依旧,蓝天依旧,那时,可能我们的身影已不会出现在小学校园里,是啊,小学的旅车到终点站了,小学的旅程圆满结束了,我们又将踏入另一列旅车,一路的走走停停,一路的欢声笑语,一路的悲欢离合……
在昨天考完试,我们的同学,,一个个都沉默了,一脸的怅然若失,曾经把班上闹得鸡犬不宁的李根竟然也是一副苦闷相,大家都这么互相看着,不说一句话,教室里一点儿声音也没有,静得出奇,教室里还没有老师,这,在我们班上可还是千年难遇啊,大家连大声呼吸都不敢,真是此时无声胜有声,大家都明白,心底里明白,可都不愿说出来,有几个太情绪化的女生竟然呜咽起来,要知道,她们可都曾在班上叱诧风云,现在,她们竟然都哭了起来,也太损失形象了吧,我现在才体会到,原来离别是一种多么惆怅的事情!
肖老师在别班监考回到了我们班的教室,看见我们一个个正襟危坐,也不由得严肃起来,对我们说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,像这种离别的场合,你们一个个板着脸,干什么呢!应该在同学面前留下你最灿烂的笑容啊!”我们仍然没有反映,一个个仍然不发出任何声音,好像害怕惊动这特有的宁静,“同学们,你们这个六(6)班不是我教过的成绩最好的班级,却是我见过的一个最重义气的班级,全班起立!好好想想你们在这六年里,你们发生过的事情!”大家都陷入了沉思,我们班上的气氛更加凝重了,思考片刻,同学们一个个愁眉苦脸,“好了,同学们,你们已经思考了5分钟了,下去站队!”我们无一人慢慢吞吞,全部站好队,像一支训练有素的队伍,肖老师带领我们走出校门,我们的队伍无一人讲话,走得整整齐齐,那一次,我们得了10分,这是我们第一个高分,也是我们的最后一个路队高分了。
夕阳西下,我们站在黄昏中互相挥手,互相祝福,互相再见,我们的心里可都在喊:
“别了,我的母校;别了,我的同学;别了,我的友谊‘别了,我的小学时光!”