我的好妈妈600字
每当夜幕降临,我总喜欢趴在窗台上,抬头仰望星空,看着那闪闪发光的星星,感觉像是妈妈的眼睛在远方密切地注视着我。
我的妈妈个子不是很高,但身材很好哦!她的脸有点圆,下巴也是圆的,浓眉大眼,高鼻梁。妈妈生气时总喜欢撅着嘴,坐在那儿发呆,高兴时就哈哈大笑。她是个非常勤劳的人,为了能够让我接受好一点教育,不辞辛劳,远赴他乡,拼命工作,天天熬夜加班。
我出生在农村,家里条件不是太好。别的小朋友刚出生都是喝母乳,而我一出生就喝奶粉。因为妈妈在我出生40天时就离开了我,远赴异乡去工作,每年只能在过年时才能回家陪陪我。我从小都是跟爷爷、奶奶一起长大的。
清楚地记得去年正月爸爸、妈妈临走时的情景,爸爸把车从车库开出时,妈妈立马拿着包包背对着我,头也不回地坐到车里。而爸爸对我挥手说“拜拜”时,她也一言不发地坐在那。我当时在想:“妈妈,难道我是你充话费送的吗?为什么你每次走时,总是不和我说一句话?
哪怕一个微笑也是对我最好的安慰。难道你真的一点也不喜欢我吗?我到底做错了什么,你要如此讨厌我?”我也坐在家里生闷气。突然,爸爸叫道:“儿子,把我桌上的茶杯拿过来。”我拿着茶杯给爸爸送过去时,却看到一旁的妈妈在哗哗地流泪。
顿时,我全明白了:妈妈不是不爱我,而是怕在离别时控制不住自己的感情,影响我,让我不能安心在家学习。我立马跑过去抱着妈妈,而妈妈再也压抑不住内心的情感,我们在一起抱了好久……妈妈一直抿着嘴,极力地控制着眼泪,在一旁的爸爸也看得眼睛红红的。真希望时间能永远停留在这一刻!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。只有经历了离别才能倍加珍惜相聚的时光,现在我已明白这个道理,也一定会好好学习。请妈妈安心工作,不用担心我。