这一天,我打开窗户看见雨一点一点地下,我心想:妈妈怎么还不回来,都下这么大的雨了。
我赶快去拿妈妈的雨衣、雨鞋、雨伞走出门。这时我的内心已经很怕了,我走出家门把门关好。大街上,似乎已经没有什么人了,忽然有一个公共汽车的司机师傅说:“小朋友,你要坐车吗?”我对他说:“不用了,我要去接我的妈妈,谢谢你。”
我走了一段路后终于来到车站,这时这边开过来了一辆公共汽车,我先去前门找没有看见我妈妈,我又跑到后门,也没有我妈妈的影子,我很焦急。又来了一辆、两辆……还是没有我妈妈的影子,我真希望我妈妈立刻出现在我眼前!这时雨水把我的希望冲走了,因为雨下得更大了,天上还打着雷,闪电从我的眼前闪过。
我很伤心,为什么妈妈还不回来?等第四辆公共汽车开来时,我已经没有心情再找下去。正当我丧气时,妈妈忽然出现在我眼前,我兴奋得都快跳上天了。
妈妈问我:“你怎么来了?”我说:“我一直都在这里等您回来,只是您一直没有回来,您这么长时间到底在干什么?”妈妈对我说:“今天公司加班,所以才这么晚到的。”
这一次,我接到了妈妈,我很开心,因为妈妈是一个美丽、善良,对公司对工作热爱的好妈妈,我接到她真的很不容易。我把我带的雨衣给妈妈穿上,雨伞给妈妈打着,又把雨鞋给妈妈,我帮妈妈拿着她脱掉的一双鞋子。就这样,我和妈妈在路上聊着天回到了家。