我的妈妈作文400字
我的妈妈是一位平凡的母亲,也是一位普通的数学教师。她在家里勤勤恳恳,做好所有家务;有时还要加班加点、备课、改作。
记得今年暑假表姐来了,妈妈在家里的的房间教我们学习六年级的数学课程。第一天我觉得非常奇怪,怎么平日里的妈妈非常严肃而今天却温柔地为我们讲课,那张脸非常慈祥,使我们感到可亲。
第二天,第二堂课开始了。妈妈来了。妈妈昨天那慈祥的脸渐渐地变得严肃起来,不过妈妈讲的这一节课还是挺有趣的,使我们很容易地接受新知识。
第三节课,妈妈是在晚上教的,可电视节目多精彩呀,我很不耐烦听,听不太懂,妈妈却非常有耐心地重复了一遍又一遍我才真正懂了,妈妈教完了以后还叫我们做作业,作业非常简单,要求下一节课检查。
第四节课,我们学分数乘法应用题和画线段图,妈妈知道这比较难而特意地讲了两遍才让我们自己做作业,她便去洗衣服。做饭去了。
妈妈平时辛苦的工作,又教我学习上不懂的地方,做家务活等等。我一定要好好学习,争取考个好成绩来报答您――妈妈。特别是在数学成绩上。