我的爸爸妈妈为了养育我,付出了很多很多。我爱我的爸爸妈妈,就像爸爸妈妈爱一样。
听妈妈说,她从怀上我两个月就开始呕吐,每次吃完就吐,但为了能孕育健康的我,她吐完还吃,吃了又吐,就这样整整吐了两个月。她的体重从原来的八十五斤降到七十二斤。许久不见妈妈的人见了就说:“你老公没饭给你吃呀?”弄得我妈妈哭笑不得。
我生下后一个月,总是白天睡觉,晚上哭闹,而且总要人抱,没人抱就一直哭。爸爸妈妈心疼我,只好轮流抱我。爸爸因工作经常不在家,这个担子就落在了妈妈肩上,有时差不多抱到天亮,累得妈妈手脚像断了一样。一个月下来,我妈妈的体重只剩下七十六斤了。当我知道这些的时候,我的鼻子酸酸的。
记得读一年级的时候,我非常想学模特。可是家里确实没有多余的钱让我去学模特。爸爸妈妈为此很内疚,他们加倍努力地工作赚钱。一年后,我家的经济刚有好转,爸爸妈妈就送我去学模特。我参加了两次模特大赛,爸爸妈妈都为我订做了漂亮的服装,一共花了三千多块钱。令我爸爸妈妈高兴的是,我在模特比赛中获得了一个第一名和一个银奖。
爸爸妈妈是如此的爱我,只要是对我有益的,他们总是想尽办法满足我的愿望。我该如何报答爸爸妈妈的养育之恩呢?我现在一定要好好学习,帮爸爸妈妈多干点家务,长大了要找一份好工作,赚多点钱,给爸爸妈妈买他们想要的东西。
亲爱的爸爸妈妈,我一定像你们爱我那样爱你们。
我的妈妈会吹好几种“风”,不信?听我慢慢道来。
春风
“天天,你真棒!”我刚刚洗好碗,妈妈就温柔地摸了摸我的头,“你懂得帮我妈妈做家务了,你长大了。”妈妈话让我如沐春风
妈妈非常吹“春风
秋风
有时我没写好作业,偷偷去看电视,或偷玩电脑,总会被妈妈发现,妈妈就会用一种有点生气,又有点阴沉的语气警告我“天~天~”,我立刻就象被阴冷的秋风
这“秋风
这“秋风
北风
当我把妈妈的“秋风
这就是我的妈妈,一个会“吹”好几种风的妈妈。