今天下午,我正在看书。妈妈问我想不想一起做特别的西红柿饭。
我很好奇,平时都是做个西红柿炒鸡蛋,然后拌到米饭里面的呀。今天会有什么不一样?
妈妈把手机里面的文章和图片给我看,这也太奇怪了:我看到一个大大的破皮的西红柿,就在米饭的中间放着,都没有切开。
说做就做,妈妈淘米,我从冰箱里拿蔬菜出来洗,洗完拿了一把很大的刀,开始切菜。
妈妈说,需要切成菜丁放在米里面。可是,我切出来的是条条,于是,就两手拿着刀,横过来切,累了我就两只手拿刀剁菜!
妈妈教我把左手手指头缩进去,避免被切到。
切完以后,放到电饭锅里,加了盐、橄榄油,搅拌均匀,然后把大大的西红柿放在中间。开始蒸饭!
我又帮妈妈切其他需要炒的菜,打鸡蛋,搅拌。
有个秘诀,要想炒出来的鸡蛋能,就在鸡蛋里面加点水搅拌。一个鸡蛋半勺的样子。
我摁下开关,往左拧,火点着啦!等锅里的水烧干后,然后往锅里倒油,不然会噼里啪啦很可怕。
等油热了,请妈妈帮我把鸡蛋倒进锅里,液体很快就变成固体了,我不停地翻炒。
锅太重啦,而且很烫,妈妈帮忙把鸡蛋盛到盘子里,把青椒加到锅里。
我继续炒,青椒的颜色变得越来越深,等全部变颜色,就快熟啦。
把鸡蛋倒进锅里。
妈妈让我自己判断该加多少盐,我放了一些,炒了记下。用筷子夹了一块鸡蛋,吹凉了尝一尝,太淡了,又加了一些。又吃一口,这次可以啦。
关火,妈妈帮我把菜倒在盘子里。
接着又炒了青菜,比青椒炒鸡蛋简单。很快就炒好啦。
妈妈把中午的冬瓜汤热了热,开饭咯!
今天的晚饭:红烧肉、青椒鸡蛋、炒青菜、冬瓜汤。还有用妈妈烤的红薯,竟然会在烤箱里滴糖水呢,妈妈还给我尝了滴下来的糖水,黏黏的,甜甜的!
味道都很好。
我吃得很香!
这里不能上传照片,太可惜了,妈妈发朋友圈了,感兴趣的可以用你们爸爸妈妈的手机,去看看。