前几天,我挨了一顿打,不是一般的用手打,而是用棒往死里打。我恨不得一下子喊出来————“痛”,我在心中呐喊。 我被打的原因是因为我要看电视剧《宝莲灯》,可是妈妈不让我看,让我复习功课。
我呢?就是赖在电视机旁不走。妈妈一气之下就拿起鞋子向我扔来,我机灵的一闪躲,逃过一劫。我以为妈妈是和我开玩笑呢?谁知妈妈接着拿起另一只鞋子向我走来,抡起鞋子照我的头狠狠的一扔,我想闪躲,但因为距离太近,鞋子不偏不倚地打在我的头上,我没有哭,嘟着嘴倔强地抬起头看看她。
妈妈接着拾起鞋子又打,我就是不哭,而且越打越不哭,心底想我就要坚强,不哭不哭就是不哭,看你怎么着。可是我虽然表面不哭,但内心还是想哭,因为打的太痛了。于是我走到沙发边,一屁股做在地板上,还象妈妈翻了翻白眼,心想:我就是不服!妈妈气的也做到沙发上,等看完《天气预报》后,走到我的面前说:“过去看书!”赖在沙发边的我就是不走,妈妈气的伸手扭住我的耳朵把我拽起来,我疼的终于忍不住地哭了,但是我没有求饶。
过了一会儿,我终于忍不住了,就地求饶。要不是她的大刑伺侯,我再长时间也不会求饶的。但后来我想一想,妈妈是为我好呀!我也有许多不足之处啊!我为什么不为妈妈想想呢?于是我向妈妈认了错,请求妈妈原谅。
妈妈原谅了我。我向妈妈发誓今后一定听话,但每想到这件事,心就感觉到寒颤颤的发抖,永远记住了狠打孩子的妈妈!同时也记住了孩子要听妈妈的话。