初中作文日出
清晨,天还没亮,父亲便带着我们爬上了泰山,说要带我们到泰山上看日出。我们到了山顶才发现,那里可真是人山人海呀!看来大家都想日出时的美景。我们找到一块看日出最好的“风水宝地”,安好照相机,打开望远镜,准备在太阳出来时大饱眼福。
现在,天空还是灰蓝色的,而且四处还升起了阵阵白雾,就连离我们最近的山看起来也变得隐隐约约了。过了一会儿,不知谁喊了一句:“那出现了亮光。”我们纷纷朝那儿看去。果然,东方尽头出现了一个小白道,那小白道照射在远处的水面上,那水面就好像被小白道一分为二了,变成了两个水面,经小白点的微光,天空也不像原来那么深蓝了,已经有些亮光和色彩,这景象着实美丽,而那阳光,就像一支支画笔,把天空画成了鱼肚白,还给天空染上了微微的红晕。
它们就连云朵也不放过,它们把云朵单调的白色涂成了红紫红紫的,把云朵一个个画成了彩色,真是绚丽多彩,美极了!我想:“天空的变化为什么如此之大呢?”我向东方看去,啊!原来太阳已经不再害羞,已经露出半个小脑袋了。那半圆形的太阳就像一只金色的小船,在地平线上缓缓行驶。太阳越升越高,已经完全露出来了,那太阳已经成了一个红色的圆球,向四处散发着光芒。
那金光灿灿的,把每人每物,甚至高山,大海也染成了金色,那高山河水已经特别清楚了,不像刚来时的隐隐约约,刚来时的白色大雾也已变成了透明的绚丽多彩的彩雾,那雾就像一件巨大的纱衣,穿在了一座座高山的身上。我们看着那刚刚升起红彤彤的太阳,不禁赞叹不已。这阳光照得我们如痴如醉,甚至,有些人已经特别忘我,自身迷恋其中了。
我向下方看去,那平静的海面不知什么时候有渔民的小渔船,船上的渔民纷纷拿出渔网,扔向广阔的水面,而树林里也不例外,人们纷纷到山上面去砍柴、采木耳、采药草和蘑菇,生怕来晚了好东西被别人家抢了去。而大街上更是热闹,早集上人山人海,卖什么的都有,特别热闹,这真是美极了!
日出美景令我流连忘返,我喜欢日出时的壮观美丽,我喜欢在泰山上看那壮丽的日出。