青海湖日出作文500字
我爱黄山的日出,因为它雄伟壮丽,我爱南海的日出,因为它磅礴大气。可我更爱青海湖的日出……
那是四年级的暑假,我和妈妈不远万里来到了青海湖,只为亲眼目睹藏民心中的圣湖——青海湖的日出。
青海湖是镶嵌在祖国西北的一颗璀璨的明珠。想到明天一早就能亲眼目睹这高原上的日出,我的心不由自主地砰砰直跳。
第二天清晨,四周万籁俱寂,我被一阵急促的铃声惊醒,一个鲤鱼打挺从床上坐了起来,匆匆穿好衣服,急急地奔向湖边。
“日出!日出!”我在心中不停地呐喊着,全然不顾零下几度的气温和奔跑产生的高原反应。我来到湖边,喘着粗气,环视周围,东边的湖面仍然静寂无声,灰濛濛的一片。湖边,微风吹拂着经幡,“啪啪”作响,仿佛在为我演奏一曲天籁之音……
也不知过了多久,突然,在东方淡灰色的天边闪现出了一个小火球。小火球的光芒迅速蔓延,给周围的云彩镶上了一道火红的金边。紧接着,金边在天空氤氲开来,云彩全都披上了盛装。忽然,一道金光划破了天空,整个天空都被点燃了。太阳放射出万丈霞光,染红了湖面,染红了湖边的玛尼石堆……
太阳还在冉冉上升。我伫立在湖边,久久凝望,远处成群结队的羊群从圈里跑出来,铺满了整个操场,勤劳的藏民又开始了新一天的劳作……