天色破晓,淡青色的天空还镶嵌着几颗星星,我便走出了门外,焦急地等待着向往已久的日出
此时,大地静悄悄的、朦朦胧胧的,如同笼罩着灰色的轻纱。我站在门外的草地上,迎着清晨的凉风,呼吸着新鲜的空气。这种感觉很新鲜,就好像自己也成了这无边的天空的一部分,我的心情舒畅极了。天边,启明星眨着眼睛好像在提醒我“请注意,黑夜即将离去,旭日将升起”。
片刻,东方天际露出了鱼肚白,黑暗正在悄悄消逝,大地渐渐地明亮起来,可以看清云朵了,云朵一会儿就变成了浅红色。黎明揭开了蒙在大地上的乌纱,只见东边远处的峰峦在朦胧的云雾中连绵起伏,近处苍松翠柏上的露珠映着红霞闪闪。转眼间,天边出现了大块大块的红霞很快地向四周扩散,大地在不知不觉中披上了红纱。
不久,东方又出现了赤红色,只见火红的太阳露出来了,红红的,像一个蒙着面纱的少女,悄悄地窥视着人间。太阳慢慢地从云雾中升起,跃跃出山峦,最好像一团火球悬挂在东方的山尖上。刹那间,万道霞光沐浴大地,四周披上了五彩的外衣,苍松翠柏在阳光的爱抚下闪着耀眼的光辉,显得郁郁葱葱、生机勃勃。
过了一会儿,红光悄悄退去,太阳发射出万道光芒。天空像是深沉的大海,辽阔而明净。云也变了,白花花的,显得无比柔和。远处,树木葱茏,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了无限的生机。
这景色感染了我,是我很陶醉,我觉得自己融入了朝阳的生命。