写自然景观的作文
自然景观的作文(一)
我的家乡安阳是华夏文化的发祥地,坐落在广阔平坦的中原大地上,她人杰地灵、物产丰富,是我们祖祖辈辈生长的地方。
春天,万物复苏,到处鸟语花香。洹河两岸的柳树长出许多嫩叶,像是用碧玉打扮成的一样。古城里的老槐树上开满了一嘟噜一嘟噜雪白的槐花,微风吹拂,那甜甜的香气就四处飘散开来,好闻极了。孩子们放学后,忙着在这飘散着清香的春风中放飞起各式各样美丽的风筝。
夏天的安阳,天气特别炎热,狗热得直吐舌头,蝉热得不知如何是好,在树上叫着:“知了——知了——!”。洹园池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花从这些大圆盘之间冒出来,在微风中翩翩起舞,争奇斗艳。
秋天来了,家乡的田野里一片金黄。一阵微风吹过,四野涌动起金色的波浪,农民伯伯脸上挂着丰收的喜悦。看!殷墟保护区里的枫叶也红了,像是一团团火焰,又像是从天边落下的彩霞。
冬天来了,大雪纷飞,三角湖的水面结成了冰,站在古城墙上放眼望去,北面的文峰塔变成了一座用银子装扮成的宝塔,整座安阳城成了一个银妆素裏的世界,分外美丽!
我爱家乡的四季,我爱美丽的安阳城。 写自然景观的作文(二)
夏天的星空是多么美丽啊 !那些闪烁的星星是那么宁静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想。
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的群星在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”;在银河南端的那几颗星,多像一个高举双螯、翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”;在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正望着对岸的织女星,使我们不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融会在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感! 写自然景观的作文(三)
紫竹院和别的公园一样,一年四季都有美丽迷人的景色。
春天,树木长出了嫩绿的叶子。玉兰花蓓蕾初绽,榆叶梅也含苞欲放,嫩黄的迎春花轻轻地向我们招手,粉红的桃花向我们微笑,柳树花像麦穗似的挂满了枝头,在微风中轻轻地摇摆。碧绿的湖水在阳光下泛着粼粼的波纹。
夏天,树木长得郁郁葱葱。月季花开了,红的、白的、粉红的,真是鲜艳夺目,美不胜收。美人蕉的花也开了。河里的青蛙不停地叫着,好像在说:“夏天真美啊!夏天真美啊!”
秋天,很多树的叶子变黄了,纷纷飘落下来。这时候是采集树叶标本的好时候。一些鲜花枯了,但菊花却在阳光下怒放,有黄的、白的、紫的……真是五彩缤纷,争奇斗艳。几阵风吹过,使人感到身上有些凉意,真是秋高气爽。
冬天,许多树上的叶子都枯萎了,梅花却绽开了花蕾,挺立在大风中。竹子和松柏更苍翠了。这“岁寒三友”无所畏惧地傲立在风中。大雪过后,树像是穿上了银装。湖面上结了冰,像一面镜子。
紫竹院一年四季都给我留下了难以忘怀的美好印象。