海上日出作文400字
暑假,爸爸妈妈带我到香港塔门岛游玩。
为了观看海上日出,我们决定在塔门岛上露营。塔门岛上风景优美,岛上有一块平整的大草地,我们选择在这里露营。因为,这里是观看日出的最佳位置。
第二天,大家都早早地起来了。天空还是灰白色的。岛上的人都准备好相机拍日出了。过了二十分钟,天慢慢地变成了浅蓝色。转眼间,远处天空和海相接的地方出现了一条大红线。大家都在欢呼:“太阳就要来了,太好了!”大家都目不转睛地看着那里。
在海面上,太阳露出了一角。接着,太阳越来越大,越来越亮,从只露出了一角变成了半圆。太阳努力冲破云层,慢慢儿,一纵一纵地,使劲向上升。过了一会儿,整个太阳都从云层中跳了出来,刺得我们的眼睛都睁不开了。这时候,太阳光芒四射,把云朵照得红彤彤的,好像天空着了火。大海也被太阳照得金灿灿的,我都分不清哪里是海,哪里是天。在那里观看日出的人们也被镀上了一层金色。
太阳徐徐上升,把整个塔门岛照得金光灿灿。啊!美丽的日出让我难忘!