日出作文400字
清晨,我早早的起了床,看见了日出
天空中还是漆黑一片,过了一会,云里面似乎透出了一丝光来。光很微弱,若隐若现地,不仔细看还真不会发现她呢。
又过了不知多久,一个深红色的大球从云雾中钻出来,如同一个发着微光的红灯笼,它只是红,没有亮得刺眼,像个害羞得女孩,躲在云里,迟迟不敢登场。
渐渐地,她似乎鼓足了勇气,不再那么害羞,终于站到了舞台上开始展示她那优雅地舞姿。只见在云雾中轻巧灵活地跳跃,在空中忽上忽下,一会儿在云上旋转一会儿又不知去哪儿了,当人们还在找这位美丽地姑娘时,她却神奇般地出现在了人们眼前……
太阳光从云中透出来,照在马路上,在一团绿中,探出几个小脑袋,呵!小鸟也醒了,歌唱着“早晨欢歌”;小河伸了个懒腰,戴上了太阳给她的金首饰,开始了晨跑;大树也睡醒了,射出闪闪绿光,直起了头,昂起了腰,生机焕发;人们也醒了,前一秒还是冷冷清清的大街,下一秒就瞬间热闹起来,熙熙攘攘的……新的一天就这样不知不觉地开始了。