泰山日出
“十一”黄金周期间,爸爸妈妈带我去游泰山。我便看到了那堪称天下奇观的泰山日出
夜里大约1点钟左右,我们就从宾馆坐班车去了中天门。到了中天门,我和爸爸妈妈便顺着石梯往上攀爬。夜里四点钟,我们到了观日台,又等了漫长的一个多小时,终于,启明星升起来了。
不久,东方现出了鱼肚白。过了一会儿,天际泛起一道粉色的霞光,像一条丝线。渐渐的,那道霞光由粉色变成了红色,又由红色变成了胭脂色。霞光的颜色越来越深,范围也越来越大,可太阳却不见踪影。这时,我身后有人开玩笑似的说:“太阳公公架子大,他老人家还没睡够呢!”就在这时候,海平线上出现了一个小亮点儿。“太阳升起来啦!”我情不自禁地欢呼道。这时,太阳已经露出了小半边脸,那种红色变得更深了。它好像在努力摆脱云海的拉扯,一纵一纵地,使劲向上爬。到了最后,太阳终于从云海里跳了出来。我顿时被一种色彩,被一种情趣,激动得不能自已,双臂高举,纵身条跳了起来,叫道:“真是奇迹,奇迹!”我看到它像一颗饱满的果子,色泽鲜艳;又像盛在一个汤匙里的流动着的蛋黄。那颜色只有在最高明的画家的调色板上才能调制出来。然而,只要你见过这饱满的颜色,便很难忘却。一刹那间,太阳射出了万道金光,射得人眼睛发疼。我呆呆地望着这天下奇观,想要说些什么,可又什么也说不出来。是啊,这景象又岂是凡人所能描绘的。
太阳升高了,把万物都染成了灿烂的金黄,一如既往地履行着它的使命。我和爸爸妈妈往山下走,去参观其他景物,一路上仍在谈论着这神奇的泰山日出。