观日出作文500字
我对日出始终抱着一种敬仰之情,总觉得那是一个神圣又庄严的时刻。带着这份虔诚的心情,天刚蒙蒙亮,我就裹好被子,坐在阳台上,期待着太阳从东方升起。
天边的云渐渐变成了鱼肚白,紧密地靠在一起,就像是一团被打乱的毛线,还透出些许的暖色。不一会儿,鱼肚白色渐渐地褪去,变得更薄更轻更透明了。我激动了起来,知道那就是日出的征兆。我紧盯着天边,期待着奇迹的发生。这时,天边先出现了一丝黄色,渐渐地又变成了深红色,接着又变成了抢眼的绯红。太阳竟是一个如此奇特的“魔术师”,上场前总要秀一下自己神奇的“魔术”。
太阳终于出来了,它露出的小半张脸通红通红的,上升的速度极慢,就像一一个害羞却又朝气蓬勃的小姑娘,忸怩地慢慢地走出来。终于,我看到了“庐山真面目”。太阳的颜色由红到橘,由橘渐变成黄,就像颗火球,散发着自己独有的魅力。就这样,它变着变着,越升越高,越高越闪耀,恰似一颗明亮硕大的明珠,被一只无形的大大手托起。
仿佛是有意要摆脱我的目光,太阳越来越高,终于冲破了云霞,把万丈光芒直洒向人间。我情不自禁地用手挡住那刺眼的光芒,低头间,却看到阳台上的绿植挺直了腰杆,迎接着太阳的到来。在阳光下,一切都是那样明亮,那样温暖。
坐在阳台上的我,静静地想,我要做一个坚强勇敢的人,在挫折面前不低头,不懊恼,像太阳一样充满活力,充满朝气,充满自信,也要像太阳一样给予他人温暖!